Larisa
среда, 13.52

Котлеты из баранины

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 6,45 г
Калорийность 233 ккал
и 2 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Бараний фарш 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш700 г

Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.

Шаг 2
Хлеб пшеничный100 г
Молоко коровье100 мл

Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)

Шаг 4

Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Перец черный молотый10 г
Соль морская10 г
Петрушка30 г
Укроп30 г

Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.

Шаг 7

Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.

Смотреть рецепт полностью