Котлеты из баранины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.
Шаг 2
|
Хлеб пшеничный | 100 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.
Шаг 3
Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
Шаг 4
Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.
Шаг 5
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Соль морская | 10 г |
|
Петрушка | 30 г |
|
Укроп | 30 г |
Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.
Шаг 7
Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.