Тушеное мясо
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 3 г |
|
Орегано сушеный | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 600 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
Шаг 2
Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Мука кукурузная | 4 г |
Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
Шаг 4
|
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Затем влейте вино и доведите его до кипения.
Шаг 5
Верните мясо в сковороду.
Шаг 6
|
Соль морская | 3 г |
|
Базилик сушеный | 3 г |
|
Орегано сушеный | 3 г |
Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
Шаг 7
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.