Larisa
среда, 14.54

Тушеное мясо

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 1,96 г
Калорийность 169 ккал
и 13 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 4 г
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 3 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 3 г
Орегано сушеный 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Подсолнечное масло30 мл

Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.

Шаг 2

Обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Мука кукурузная4 г

Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.

Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)200 мл

Затем влейте вино и доведите его до кипения.

Шаг 5

Верните мясо в сковороду.

Шаг 6
Соль морская3 г
Базилик сушеный3 г
Орегано сушеный3 г

Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.

Шаг 7

Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.

Смотреть рецепт полностью