бефстроган из курицы со сметаной
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Бефстроган из курицы получается очень нежным, сливочным, и готовится быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 4,97 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 30 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 160 г |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 160 г | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Куриная грудка | 300 г | |
| Сметана 20% | 2 ст. л. | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Оливковое масло | 30 г |
Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло. Лук режем тонкими полукольцами. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и вновь обжариваем. Убавляем огонь до минимума и тушим. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет. Выключаем сковородку.Подаем с картофелем/пастой/рисом, вообщем с любым гарниром пойдёт.