pollyyyakovleva
четверг, 13.25

бефстроган из курицы со сметаной

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Бефстроган из курицы получается очень нежным, сливочным, и готовится быстро!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 4,97 г
Калорийность 115 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 160 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода160 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Лук репчатый1 шт.
Куриная грудка300 г
Сметана 20%2 ст. л.
Перец душистый молотыйп/в
Оливковое масло30 г
Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло. Лук режем тонкими полукольцами. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и вновь обжариваем. Убавляем огонь до минимума и тушим. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет. Выключаем сковородку.Подаем с картофелем/пастой/рисом, вообщем с любым гарниром пойдёт.
Смотреть рецепт полностью