Zoya7
воскресенье, 06.28

Кабачки с мясом в духовке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Пока еще есть кабачки в продаже, советую приготовить их с мясным фаршем в сметанном соусе, запеченными в духовке. Блюдо простое, диетическое, нежное и очень вкусное. Причем подойдет любое мясо, у меня сегодня свинина, но с курицей, индейкой, говядиной тоже хорошо. Если хотите, чтобы кабачки были менее калорийными, в соус кладите сметану небольшой жирности.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 6,14 г
Калорийность 152 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 70 г
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков потребуется:мякоть свинины, кабачки, лук репчатый, морковь, сметана, подсолнечное масло, сыр твердый, булка белая или батон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Свинину помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Батон100 г

Лук(1 штуку) очистите и помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и булку.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 6
Кабачок500 г

Кабачки помойте, очистите, молодые можно не чистить. Нарежьте кабачки бочонками шириной 5-6 см. Из каждого бочонка удалите семечки.

Шаг 7
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 9
Сметана 15%70 г

После лук с морковью выложите в форму для запекания. Добавьте сметану. Посолите по вкусу. Налейте 100-150 мл воды и перемешайте соус.

Шаг 10

Кабачки наполните фаршем и выложите в форму с соусом.

Шаг 11

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 185-190 градусов духовку. Запекайте кабачки 45-50 минут.

Шаг 12
Российский сыр50 г

После посыпьте кабачки тертым сыром.

Шаг 13

Опять поставьте кабачки в духовку на пять минут до расплавления сыра.

Шаг 14

Кабачки, фаршированные мясом, готовы.

Шаг 15

Нежные и вкусные кабачки с мясом в сметанном соусе подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью