Кабачки с мясом в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пока еще есть кабачки в продаже, советую приготовить их с мясным фаршем в сметанном соусе, запеченными в духовке. Блюдо простое, диетическое, нежное и очень вкусное. Причем подойдет любое мясо, у меня сегодня свинина, но с курицей, индейкой, говядиной тоже хорошо. Если хотите, чтобы кабачки были менее калорийными, в соус кладите сметану небольшой жирности.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 70 г |
Свиная лопатка | 500 г |
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Батон | 100 г |
Для приготовления фаршированных кабачков потребуется:мякоть свинины, кабачки, лук репчатый, морковь, сметана, подсолнечное масло, сыр твердый, булка белая или батон, соль и перец черный молотый.
Свиная лопатка | 500 г |
Свинину помойте и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 60 г | |
Батон | 100 г |
Лук(1 штуку) очистите и помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и булку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.
Кабачок | 500 г |
Кабачки помойте, очистите, молодые можно не чистить. Нарежьте кабачки бочонками шириной 5-6 см. Из каждого бочонка удалите семечки.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 7-8 минут, перемешивая.
Сметана 15% | 70 г |
После лук с морковью выложите в форму для запекания. Добавьте сметану. Посолите по вкусу. Налейте 100-150 мл воды и перемешайте соус.
Кабачки наполните фаршем и выложите в форму с соусом.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 185-190 градусов духовку. Запекайте кабачки 45-50 минут.
Российский сыр | 50 г |
После посыпьте кабачки тертым сыром.
Опять поставьте кабачки в духовку на пять минут до расплавления сыра.
Кабачки, фаршированные мясом, готовы.
Нежные и вкусные кабачки с мясом в сметанном соусе подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!