Zoya7
четверг, 20.38

Кёнигсбергские клопсы

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кёнигсбергские клопсы - очень популярное в Европе блюдо немецкой кухни. Это вкусное, питательное и достаточно диетическое второе на обед или основное блюдо на ужин. По сути - это фрикадельки в соусе, который заслуживает отдельного внимания. Готовится он на основе всем известного соуса Бешамель с добавлением каперсов. В последние годы на прилавках наших магазинов появилось много продуктов, о которых в советские времени никто и не слышал. Каперсы - тоже новинка. Этот экзотический продукт - нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие. Употребляют их маринованными или консервированными в уксусе с солью. Эта интересная приправа не только хорошее дополнение к блюдам, но содержит еще массу витаминов и микроэлементов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,66 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 10,33 г
Калорийность 143 ккал
и 176 нравится
1.03K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Каперсы 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять: фарш мясной(у меня свиной), сливки нежирные, лук репчатый, яйцо, горчицу, соль, сухари панировочные, муку, масло сливочное, каперсы.

Шаг 2
Свиной фарш500 г
Сухари панировочные100 г

В свиной фарш кладем панировочные сухари.

Шаг 3
Горчица2 ч. л.

Добавляем неострую горчицу.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

К свиному фаршу, панировочным сухарям и горчице добавляем белок одного яйца.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, измельчаем в блендере или мясорубке и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Соль морскаяп/в

Фарш солим, перчим(если надо) и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Из полученного фарша формируем небольшие шарики- клопсы.

Шаг 8

В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и опускаем клопсы. Варим до готовности 30 минут. В процессе варки снимаем пену.

Шаг 9
Сливочное масло1 ст. л.

Пока клопсы варятся, приготовим соус для них. На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 10
Мука пшеничная1 ст. л.

Затем к маслу добавляем муку. Выключаем огонь.

Шаг 11

Добавляя понемногу сливки, перемешиваем масло с мукой и сливками, чтоб получилась масса без комочков.

Шаг 12
Сливки200 мл

К сливочному маслу, муке и сливкам кладем желток одного яйца.

Шаг 13

Включаем небольшой огонь. Постепенно доводим соус до загустения. На это уйдет пять минут.

Шаг 14
Каперсы3 ст. л.

Из баночки с каперсами сливаем жидкость и кладем их в отдельную посуду. Каперсы можно перед употреблением немного вымочить, так как они достаточно соленые.

Шаг 15

Я каперсы разрезала пополам. Можно этого не делать. Кладем их в соус. Перемешиваем.

Шаг 16

В конце добавляем стакан бульона, в котором варились клопсы.

Шаг 17

В приготовленный соус кладем отварные клопсы.

Шаг 18

Прогреваем их в сковороде с соусом 5-10 минут.

Шаг 19

Готовые клопсы подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью