Larisa
среда, 15.51

Картофельная запеканка с мясом

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Картофельная запеканка с мясом вкусное и сытное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 186 ккал
и 39 нравится
281 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 450 мл
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 60 г
Птица
Фарш из индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 4 г
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый60 г
Фарш из индейки600 г
Подсолнечное масло30 мл
Соль3 г

Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета в растительном масле, добавить в сковороду фарш и обжарить все вместе 5-10 минут, помешивая.

Шаг 2
Картофель200 г
Сливки 20-22%150 мл
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Картошку полить сливками, посолить, поперчить.

Шаг 3

Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его.

Шаг 4
Картофель400 г
Сливки 20-22%300 мл
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить.
Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками.

Шаг 5

Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.

Шаг 6
Пармезан50 г

В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставит в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Смотреть рецепт полностью