Картофельная запеканка с мясом
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Картофельная запеканка с мясом вкусное и сытное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 600 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Фарш из индейки | 600 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Соль | 3 г |
Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета в растительном масле, добавить в сковороду фарш и обжарить все вместе 5-10 минут, помешивая.
Шаг 2
|
Картофель | 200 г |
|
Сливки 20-22% | 150 мл |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Картошку полить сливками, посолить, поперчить.
Шаг 3
Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его.
Шаг 4
|
Картофель | 400 г |
|
Сливки 20-22% | 300 мл |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить.
Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками.
Шаг 5
Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.
Шаг 6
В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставит в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.