Sunnny
пятница, 15.31

Грудинка для такос

Порций12
Время12 часов 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Говяжья грудинка, слегка подкопченная и приготовленная в медленноварке с соусом из перца чипотле, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 0,75 г
Калорийность 184 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1000 мл
Мясо
Говяжья грудинка 2000 г
Овощи свежие
Перец чипотле 6 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 1 ст. л.
Тмин 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья грудинка2000 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Примечание:
Можно предварительно разогреть коптильню до 120С, используя любые дрова, на ваш вкус (например, грецкий орех). Обильно посыпать грудинку с обеих сторон солью и перцем. Коптить около 2 часов (мясо должно не прокоптиться, а только пропитаться ароматом дыма).

Шаг 2
Перец чипотле6 шт.
Чеснок6 зуб.
Тмин2 ст. л.
Орегано сушеный2 ч. л.
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Говяжий бульон1000 мл

Смешать в блендере консервированный перец чипотле с 2 ст. ложками соуса из банки из-под перца, зубчиками чеснока, тмином, орегано, солью, черным перцем и 3 ст. ложками бульона. Взбить до консистенции однородного соуса и отложить в сторону.

Шаг 3

Далее можно использовать медленноварку или духовку.

Шаг 4

Положить грудинку (сырую или слегка прокопченную) в медленноварку и полить приготовленным соусом. Добавить оставшийся бульон (наливать не на грудинку, а вокруг нее). Варить при низкой температуре 8-10 часов.

Шаг 5

Примечание:
Если готовите мясо в духовке, положить его в глубокую форму для запекания и полить соусом. Добавить бульон. Затянуть фольгой. Запекать в разогретой духовке (150С) 8-10 часов, до готовности.

Шаг 6

Выложить готовое мясо на большое блюдо (или разделочную доску). Разделить на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 7

Полить мясо половиной сока, в котором оно варилось, чтобы немного увлажнить (если хотите, чтобы такос были поострее, сок можно предварительно перелить в маленькую кастрюлю и варить на плите 10-20 минут, чтобы половина выкипела, и потом залить мясо оставшимся соком).

Шаг 8

Положить мясо на подогретые лепешки.

Шаг 9

Можно добавить сметану, кинзу, красный лук, сальсу и немного сока лайма.

Смотреть рецепт полностью