AsyaYan
воскресенье, 17.55

Лазанья с морковью

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Лазанья с морковью, фаршем, томатным соусом)
По рецепту морковь с фаршем смешивается сырая, как по мне, лучше ее немного отварить до полумягкости, чтобы не хрустела на зубах, при том, что остальные ингредиенты будут очень нежными, слишком большой контраст)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 4,49 г
Калорийность 141 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое 100 мл
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Макаронные изделия
Лазанья 20 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 750 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 150 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 200 г
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш200 г
Лук репчатый2 шт.
Розмарин сушеныйп/в
Лазанья20 шт.
Консервированные помидоры200 г
Томатная паста2 ст. л.
Морковь150 г
Вино красное полусухое100 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Куриный бульон200 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Молоко коровье750 мл
Перец черный молотыйп/в
Чеснок1 зуб.
Сыр твердый200 г
Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на оливк.масле. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета, добавить томатную пасту и жарить еще 5мин. Влить бульон и вино, добавить томаты, перемешать и тушить 20мин на слабом огне без крышки.
Готовый фарш смешать с морковью, нарезанной кубиками. Посолить, поперчить, добавить розмарин.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло с растительным на слабом огне, подмешать муку. Постепенно, маленьки порциями, сразу размешивая, влить молоко, довести до кипения, периодически помешивая. Добавить мускатный орех, варить около 10мин до загустения. Я люблю когла соус пожиже, так лучше пропитываются листы лазаньи.
Шаг 2
Натереть сыр на терке.
В форму для лазаньи добавить пару ложек соуса, уложить 1 слой листов лазаньи. На него выложить фарш с морковью, соус бешамель. Я посыпаю тонким слоем сыра. Сверху снова лист лазаньи, повторить слои на высоту формы, 3-4 слоя. Самы верхний слой полить небольшим количеством оставшегося соуса бешамель и выложить бОльшую часть сыра. Запекать при 200гр около 30-40мин до подрумянивания сыра.
Смотреть рецепт полностью