Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжье филе, маринованное в бальзамическом уксусе с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано и приготовленное на гриле, и сальса из клубники с луком, перцем халапеньо и кинзой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Перец халапеньо | 0,3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Кинза (семена) | 20 г |
|
Орегано сушеный | 0,2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить стейк в большую форму для запекания (или пакет) и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Йогурт | 2 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 0,2 ст. л. |
Маринад:
Смешать в миске бальзамический уксус с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано, тщательно перемешать.
Шаг 3
Залить стейк маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
|
Клубника | 240 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Кинза (семена) | 20 г |
|
Перец халапеньо | 0,3 шт. |
|
Сок лайма | 0,5 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сальса:
Тем временем нарезать клубнику, лук, кинзу и халапеньо и положить в миску. Добавить сок лайма, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и убрать в холодильник до употребления.
Шаг 5
Достать стейк и довести до комнатной температуры. Разогреть гриль (средний огонь). Жарить стейк около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка и нужной вам степени готовности.
Шаг 6
Снять стейк с гриля, затянуть фольгой и оставить минимум на 5 минут. Разрезать поперек волокон.
Шаг 7
Положить на стейк клубничную сальсу и подавать.