Sunnny
понедельник, 16.52

Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжье филе, маринованное в бальзамическом уксусе с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано и приготовленное на гриле, и сальса из клубники с луком, перцем халапеньо и кинзой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 85 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Перец халапеньо 0,3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 0,5 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Кинза (семена) 20 г
Орегано сушеный 0,2 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк400 г

Положить стейк в большую форму для запекания (или пакет) и отложить в сторону.

Шаг 2
Бальзамический уксус1 ст. л.
Вустерский соус1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Йогурт2 ст. л.
Орегано сушеный0,2 ст. л.

Маринад:
Смешать в миске бальзамический уксус с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано, тщательно перемешать.

Шаг 3

Залить стейк маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4
Клубника240 г
Лук репчатый50 г
Кинза (семена)20 г
Перец халапеньо0,3 шт.
Сок лайма0,5 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Сальса:
Тем временем нарезать клубнику, лук, кинзу и халапеньо и положить в миску. Добавить сок лайма, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 5

Достать стейк и довести до комнатной температуры. Разогреть гриль (средний огонь). Жарить стейк около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка и нужной вам степени готовности.

Шаг 6

Снять стейк с гриля, затянуть фольгой и оставить минимум на 5 минут. Разрезать поперек волокон.

Шаг 7

Положить на стейк клубничную сальсу и подавать.

Смотреть рецепт полностью