Zoya7
воскресенье, 11.29

Бефстроганов из свинины со сметаной

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Хотя приставка “беф” в названии “Бефстроганов” подразумевает, что блюдо приготовлено из говядины, из курицы, индейки, свинины оно получается не менее вкусным. Небольшие, нежные кусочки мяса в замечательном соусе на основе сметаны - вот что такое бефстроганов из свинины. Блюдо подойдет в будни и на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,59 г
Жиры 16,79 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 226 ккал
и 9 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бефстроганов из свинины потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, масло подсолнечное, сметана, мука, соль, томатная паста, перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими полосками.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло выложите свинину.

Шаг 4

Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут, перемешивая.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Одну большую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с мясом.

Шаг 6

Налейте 250-300 мл воды и тушите свинину с луком под крышкой до готовности.

Шаг 7
Томатная паста30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 8
Мука пшеничная20 г
Сметана50 г

Сметану смешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в кастрюлю с мясом.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Бефстроганов посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Тушите еще 10 минут и выключайте.

Шаг 11

Ароматное и очень вкусное блюдо готово.

Шаг 12

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, картофелем фри или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью