Бефстроганов из свинины со сметаной
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хотя приставка “беф” в названии “Бефстроганов” подразумевает, что блюдо приготовлено из говядины, из курицы, индейки, свинины оно получается не менее вкусным. Небольшие, нежные кусочки мяса в замечательном соусе на основе сметаны - вот что такое бефстроганов из свинины. Блюдо подойдет в будни и на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана | 50 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Свиная лопатка | 500 г |
Лук репчатый | 70 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления бефстроганов из свинины потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, масло подсолнечное, сметана, мука, соль, томатная паста, перец черный молотый.
Свиная лопатка | 500 г |
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими полосками.
Подсолнечное масло | 20 мл |
В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло выложите свинину.
Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут, перемешивая.
Лук репчатый | 70 г |
Одну большую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с мясом.
Налейте 250-300 мл воды и тушите свинину с луком под крышкой до готовности.
Томатная паста | 30 г |
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Мука пшеничная | 20 г | |
Сметана | 50 г |
Сметану смешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в кастрюлю с мясом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Бефстроганов посолите и поперчите по вкусу.
Тушите еще 10 минут и выключайте.
Ароматное и очень вкусное блюдо готово.
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, картофелем фри или любым другим гарниром. Приятного аппетита!