Zoya7
вторник, 06.16

Котлеты с овощами в духовке

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Хочу предложить рецепт котлет, которые готовили в детском саду. Их не жарили, а запекали в духовке с луком и морковью в бульоне. Котлеты получаются нежными, сочными и диетическими. Мясо можно взять любое. У меня свинина с курицей. Очень вкусные и сытные котлеты подавайте с любым гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,52 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 9,74 г
Калорийность 155 ккал
и 23 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная шейка 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Морковь 60 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Сухари панировочные 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с овощами в духовке потребуется следующие ингредиенты: мякоть свинины, куриное филе, батон белый, морковь, лук репчатый, соль, подсолнечное масло, бульон мясной, панировочные сухари, сушеный базилик.

Шаг 2
Куриное филе250 г
Свиная шейка350 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Батон80 г

Репчатый лук очистите, помойте. Батон залейте холодной кипяченой водой или молоком. Через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.

Шаг 4
Сольп/в
Базилик сушеныйп/в

Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш для котлет.

Шаг 6
Лук репчатый60 г
Морковь60 г
Подсолнечное масло30 мл

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Припустите лук с морковью в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте немного мясного бульона и посолите.

Шаг 7
Сухари панировочные80 г

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.

Шаг 8
Куриный бульон200 мл

На котлеты выложите тушеные овощи. Налейте в форму с котлетами подсоленный бульон.

Шаг 9

Запекайте котлеты с овощами в бульоне в духовке при температуре 180-185 градусов 35-40 минут.

Шаг 10

Нежные, сочные котлеты, запеченные в духовке с овощами готовы.

Шаг 11

Подавайте такие котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью