Котлеты с овощами в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хочу предложить рецепт котлет, которые готовили в детском саду. Их не жарили, а запекали в духовке с луком и морковью в бульоне. Котлеты получаются нежными, сочными и диетическими. Мясо можно взять любое. У меня свинина с курицей. Очень вкусные и сытные котлеты подавайте с любым гарниром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Морковь | 60 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Батон | 80 г |
|
Сухари панировочные | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет с овощами в духовке потребуется следующие ингредиенты: мякоть свинины, куриное филе, батон белый, морковь, лук репчатый, соль, подсолнечное масло, бульон мясной, панировочные сухари, сушеный базилик.
Шаг 2
|
Куриное филе | 250 г |
|
Свиная шейка | 350 г |
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Батон | 80 г |
Репчатый лук очистите, помойте. Батон залейте холодной кипяченой водой или молоком. Через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Базилик сушеный | п/в |
Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш для котлет.
Шаг 6
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 60 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Припустите лук с морковью в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте немного мясного бульона и посолите.
Шаг 7
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
Шаг 8
На котлеты выложите тушеные овощи. Налейте в форму с котлетами подсоленный бульон.
Шаг 9
Запекайте котлеты с овощами в бульоне в духовке при температуре 180-185 градусов 35-40 минут.
Шаг 10
Нежные, сочные котлеты, запеченные в духовке с овощами готовы.
Шаг 11
Подавайте такие котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!