Свинина тушеная с кабачками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Когда за окнами идет снег, продлите себе лето и приготовьте свинину с кабачками. Блюдо простое, но очень вкусное. Вообще любое мясо, тушеное с овощами всегда пользуется успехом на обеденном столе. А такую свинину можно подать и в праздник. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с картофельным пюре или макаронами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свинина | 500 г |
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Смесь итальянских трав | п/в |
Для приготовления свинины с кабачками возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, петрушку, смесь сухих трав, соль и перец черный молотый.
Свинина | 500 г |
Мякоть свинины(у меня задняя часть) помойте, обсушите и нарежьте кусочками. Выложите в сотейник или глубокую сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте мясо.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сотейник с мясом.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник со свининой и луком.
Соль | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Добавьте соль и смесь трав по вкусу. Можно поперчить.
Налейте 350-400 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите свинину с луком, морковью и специями на небольшом огне до готовности.
Кабачок | 200 г |
Кабачок помойте, очистите и нарежьте половинками кружков. Молодой кабачок можно не чистить.
Выложите нарезанный кабачок в сотейник с мясом.
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | 10 г |
Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Добавьте в сотейник со свининой. Тушите мясо еще 10-15 минут до готовности кабачка и выключайте.
Свинина тушеная с кабачками готова.
Ароматную и вкусную свинину с кабачками подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!