anrieta
вторник, 02.46

Котлеты в сметанном соусе в микроволновке

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим котлеты в сметанном соусе в микроволновке! Блюдо абсолютно не сложное в приготовлении. Как я уже писала, исследователи подтвердили безвредность микроволновых печей в отношении изменения состава продуктов. Поэтому почему бы нам не использовать преимущества СВЧ более широко, чем это делают многие, ограничиваясь разморозкой и подогревом? Блюда получаются даже полезнее, чем в духовке, потому что нет зажаристой корочки, следовательно - нет канцерогенов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 7,94 г
Калорийность 202 ккал
и 7 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 20% 60 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 20 г
Мясо
Говяжий фарш 140 г
Свиной фарш 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 2 г
Хмели-сунели 3 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет фозьмите смешанный мясной фарш, яйцо, немного крахмала, муку для панировки, сметану, соль, подсолнечное масло, пряности.

Шаг 2
Говяжий фарш140 г
Свиной фарш80 г
Яйцо куриное1 шт.

В мясной фарш разбейте яйцо.

Шаг 3
Хмели-сунели3 г

Добавьте щепотку хмели-сунели или любой другой приправы.

Шаг 4
Соль5 г

Посолите.

Шаг 5
Крахмал картофельный20 г

Отделите фарш для 2 котлет, добавьте картофельный крахмал и хорошо вымесите.

Шаг 6
Мука пшеничная20 г

Сформуйте парочку котлет, обваляйте их в муке.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 г

Разогрейте в сковороде для СВЧ ложку масла - на максимуме 1 минуту.

Шаг 8

Выложите котлеты и обжаривайте при максимуме мощности по 3-4 минуты с обеих сторон.

Шаг 9

Переверните и снова обжарьте. Румяности, как в сковороде, не будет.

Шаг 10
Сметана 20%60 г

Приготовьте сметанный соус. Возьмите пару столовых ложек сметаны.

Шаг 11
Смесь итальянских трав2 г

Добавьте пряности для тушения овощей или смесь любых пряностей.

Шаг 12
Лук репчатый20 г

Мелким кубиком порежьте лук.

Шаг 13

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук в сметану.

Шаг 14
Соль2 г
Вода100 мл

Залейте полстакана воды, посолите и перемешайте.

Шаг 15

Выньте котлеты из микроволновки.

Шаг 16

Залейте сметанным соусом и тушите на средней мощности минут 8.

Шаг 17

Вот и все - котлеты в сметанном соусе готовы.

Шаг 18

Подавайте котлеты вместе с соусом - в него очень вкусно макать свежий белый хлеб. Или приготовьте любой гарнир. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью