2428792
суббота, 16.45

Буженина

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочная, обалденно вкусная буженина. Вкус не передаваемый, в приготовлении , всё очень просто. Это мясо идеально подходит для праздничного стола ,а так же для семейного ужина. Близкие будут в восторге от мяса. Готовится в духовом шкафу 2 часа, а перед приготовлением мариную в холодильнике, лучше ставить на ночь. Прочитайте рецепт полностью и выберете для себя удобное время маринования мяса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,09 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 1,11 г
Калорийность 175 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка 800 г
Овощи свежие
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Горчица 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка800 г
Горчица150 г
Чеснок2 гол.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Мясо слегка обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Весь кусок, целиком обмазать горчицей . Положить в глубокую миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2
По истечении времени достаём мясо из холодильника и как всегда даём немножко согреться. Затем чисти чеснок и делим его на дольки. Нашпиговываем это мясо чесноком.
Шаг 3
Теперь берём фольгу, раскатываем и на середину в размер вашего куска высыпаем половину порции соли и перца( я предварительно смешиваю), кладёте сверху мясо и посыпаете его оставшейся смесью из соли и перца. Дальше очень важный момент, нужно как можно туго и аккуратно, без разрыва завернуть наше мясо. Не жалейте фольги и заверните в несколько слоёв.
Шаг 4
Затем нужно взять подводящую посуду для духового шкафа и соизмеримостью нашего куска мяса. В противень налить воды 2 см и положить наш хорошо завёрнутый кусок мяса. Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень. Ровно через 1 час, мясо перевернуть на другую сторону и ещё ровно на час. По истечению 2 часов, противень вынимаем мясо, не разворачивая, даём немного остыть.
Шаг 5
Для ужина, нарезаем тёплым, а для мясной нарезки , остужаем полностью и убираем в холодильник. Приготовьте и вы сами будете приятно удивлены вкусом и сочностью этого мяса. Приятного аппетита!!!🤗
Смотреть рецепт полностью