Мясо по-купечески с грибами
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Мясо по-купечески с грибами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 2,07 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 100 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
| Свинина | 500 г |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Российский сыр | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свинина | 500 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Шаг 3
| Российский сыр | 250 г |
Натираем сыр на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
Шаг 4
| Шампиньон | 100 г |
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Шаг 5
| Майонез | п/в |
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Шаг 6
| Соль | п/в |
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 25-30 минут.