Говяжья печень в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подойдет к столу в будни и праздники. Печенка получается мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает легкую сладость, чеснок небольшую остроту, сушеный базилик пикантность. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Подавайте печенку с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов оценят рецепт по достоинству.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Печень говяжья | 800 г |
Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.
Печень говяжья | 800 г |
Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.
Мука пшеничная | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень 10-12 минут со всех сторон почти до готовности.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Жареную печенку выложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте жареный лук.
Томатная паста | 30 г |
Выложите томатную пасту. Налейте 150 мл воды.
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте соль, перец черный молотый и базилик по вкусу.
Чеснок | 1 зуб. | |
Сахар-песок | 5 г |
Добавьте измельченный чеснок и сахар.
Перемешайте печень в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-8 минут.
Говяжья печень в томатном соусе готова.
Нежную, мягкую, сочную и очень вкусную говяжью печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!