Zoya7
пятница, 07.36

Говяжья печень в томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подойдет к столу в будни и праздники. Печенка получается мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает легкую сладость, чеснок небольшую остроту, сушеный базилик пикантность. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Подавайте печенку с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов оценят рецепт по достоинству.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,82 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 8,64 г
Калорийность 180 ккал
и 20 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Печень говяжья800 г

Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Мука пшеничная50 г
Подсолнечное масло30 мл

Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень 10-12 минут со всех сторон почти до готовности.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 7

Жареную печенку выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8

Добавьте жареный лук.

Шаг 9
Томатная паста30 г

Выложите томатную пасту. Налейте 150 мл воды.

Шаг 10
Сольп/в
Базилик сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте соль, перец черный молотый и базилик по вкусу.

Шаг 11
Чеснок1 зуб.
Сахар-песок5 г

Добавьте измельченный чеснок и сахар.

Шаг 12

Перемешайте печень в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-8 минут.

Шаг 13

Говяжья печень в томатном соусе готова.

Шаг 14

Нежную, мягкую, сочную и очень вкусную говяжью печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью