Мясо-гармошка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт @zhabcka очень сочное мясо с томатами, луком и сыром)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,9 г
Жиры 15,54 г
Углеводы 1,31 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мясо
Свинина | 900 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 70 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Свинина | 900 г |
Мясо помыть, слегка подморозить, чтобы было легче нарезать. Натереть солью, перцем. Нарезать гармошкой толщиной 1.5-2см, не доходя до края. Помидор нарезать пополам, затем пластинами не слишком тонко, лук нарещать полукольцами. Начинить разрезы томатами и луком, выложить в форму для запекания, полить маслом, смешанным с мёдом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать по вкусу зеленью и тертым сыром, убрать в духовку при 18-200гр примерно на 1ч.