Odets
суббота, 09.17

Тушенная говядина в сметане с горчицей

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 1,92 г
Калорийность 123 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 20% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
Говядина500 г
Лук репчатый2 гол.
Мясо моем и нарезаем полосками небольшими. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде поглубже обжарить мясо, до золотистой корочки. Потом выложить к мясу лук, специи и обжарить все вместе ещё минут 7.
Шаг 2
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода1 ст.
Добавляем к мясу и луку ложку муки, заливаем стаканом горячей воды, закрываем крышкой и тушим (переодически перемешивая) около 30-40 минут, если вида быстро испарится, можно добавить ещё. Можно добавить ещё специи.
Шаг 3
Сметана 20%150 г
Горчица1 ст. л.
После 40 минут тушения мяса, добавляем сметану и горчицу, все тщательно перемешиваем. Если вода выпарилась, можно добавить ещё, и тушить со сметаной и горчицей ещё минут 20-30 под закрытой крышкой.
Смотреть рецепт полностью