Odets
воскресенье, 09.44

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 9,71 г
Калорийность 129 ккал
и 3 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Сольп/в
Картофель1 кг
Молоко коровье250 г
Отварить картофель, добавить сливочное масло и размять, добавить молоко и размять в пюре, посолить и перемешать.
Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Сливочное маслоп/в
Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Свиной фарш500 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Фарш добавить к луку, добавить специи по вкусу, обжарить фарш до готовности.
Шаг 4
Пармезан50 г
Пармезан натереть на тёрке.
Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Фарш переложить в тарелку, дать слегка остыть. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 6
Сливочное масло50 г
Форму смазать сливочным маслом и разбросать мелки кусочки масла по форме. Распределить по форме фарш.
Шаг 7
На фарш выложить пюре и равномерно распределить. Отправить в духовку на 15 минут на 190 градусов. Через 15 минуть выложить по поверхности картофеля сыр и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Смотреть рецепт полностью