Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 9,71 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | п/в | |
Картофель | 1 кг | |
Молоко коровье | 250 г |
Отварить картофель, добавить сливочное масло и размять, добавить молоко и размять в пюре, посолить и перемешать.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сливочное масло | п/в |
Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Свиной фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Фарш добавить к луку, добавить специи по вкусу, обжарить фарш до готовности.
Шаг 4
Пармезан | 50 г |
Пармезан натереть на тёрке.
Шаг 5
Яйцо куриное | 1 шт. |
Фарш переложить в тарелку, дать слегка остыть. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 6
Сливочное масло | 50 г |
Форму смазать сливочным маслом и разбросать мелки кусочки масла по форме. Распределить по форме фарш.
Шаг 7
На фарш выложить пюре и равномерно распределить. Отправить в духовку на 15 минут на 190 градусов. Через 15 минуть выложить по поверхности картофеля сыр и отправить в духовку ещё на 5 минут.