Zoya7
среда, 09.42

Кубаро

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кубаро - блюдо китайской кухни. Это свинина в кисло-сладком соусе. Готовится относительно быстро. За счет добавления крахмала соус получается кремовой консистенции, а мясо приобретает бархатисный вкус. Томатная паста, сахар, соевый соус делают свинину нежной и кисло-сладкой. Если у вас томатная паста не кислая, то добавьте столовую ложку уксуса. Чеснок придает остроту и аромат. Кубаро - это очень вкусно и достойно праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,29 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 11,03 г
Калорийность 191 ккал
и 27 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Мясо
Свиная шейка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 50 г
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кубаро возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и перец черный молотый, крахмал.

Шаг 2
Свиная шейка500 г

Свинину помойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3
Крахмал картофельный50 г

Три столовые ложки крахмала разведите в 100 мл воды и залейте свинину. Перемешайте мясо с крахмалом.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

На горячую сковороду с небольшим количеством масла выложите свинину.

Шаг 5

Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 6
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в мясо.

Шаг 7
Лук репчатый60 г

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в сотейник со свининой.

Шаг 8

Налейте 300 мл воды в сотейник со свининой и овощами. Накройте крышкой и тушите мясо до готовности.

Шаг 9
Томатная паста40 г
Соевый соус50 г

Пока свинина тушится, сделайте соус для мяса. В мисочку налейте 3 столовые ложки соевого соуса. Добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Шаг 10
Сахар-песок20 г

Всыпьте сахар.

Шаг 11
Чеснок1 зуб.

Добавьте измельченный чеснок и перемешайте соус.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Свинину с овощами посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

Добавьте приготовленный соус. Проварите еще 5 минут и выключайте.

Шаг 14

Кубаро готово.

Шаг 15

Ароматное, кисло-сладкое кубаро подавайте с любым гарниром, но лучше всего подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью