Sunnny
вторник, 11.20

Свиная вырезка в ореховой панировке

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вырезка, обжаренная на оливковом масле, покрытая специями, медом с горчицей и измельченными орехами и запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,83 г
Жиры 16,61 г
Углеводы 3,98 г
Калорийность 238 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 680 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 1 ст. л.
Кешью 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С, разместив решетку в центре.

Шаг 2
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.

Смешать в маленькой миске крупную соль, перец, тмин, имбирь и кориандр. Насыпать смесь на большую разделочную доску или лист пергамента, разровнять и отложить в сторону.

Шаг 3
Кешью3 ст. л.
Кедровый орех1 ст. л.

Измельчить кешью и кедровые орешки и насыпать на другую доску или лист пергамента, разровнять и отложить в сторону.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 5
Свиная вырезка680 г

Положить в горячее масло вырезку и обжарить, переворачивая через каждую минуту, чтобы подрумянилась со всех сторон и не пригорела. Снять с огня.

Шаг 6

Выложить вырезку на доску со специями и обвалять, чтобы покрылась ими со всех сторон.

Шаг 7
Дижонская горчица1 ст. л.
Мёд1 ст. л.

Смешать в маленькой миске горчицу с медом.

Шаг 8

Смазать вырезку медовой смесью с помощью кисточки.

Шаг 9

Перевернуть вырезку на измельченные орехи, смазать с другой стороны оставшимся соусом.

Шаг 10

Обвалять вырезку в орехах, слегка надавливая, чтобы покрылась корочкой.

Шаг 11

Вернуть вырезку на сковороду и убрать в духовку. Запекать 25-30 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 60С (средняя готовность) или 70С (полная готовность).

Шаг 12

Достать вырезку из духовки, выложить на разделочную доску и оставить на 10 минут.

Шаг 13

Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и подавать.

Смотреть рецепт полностью