Свиная вырезка в ореховой панировке
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вырезка, обжаренная на оливковом масле, покрытая специями, медом с горчицей и измельченными орехами и запеченная в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиная вырезка | 680 г |
Кедровый орех | 1 ст. л. | |
Кешью | 3 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С, разместив решетку в центре.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске крупную соль, перец, тмин, имбирь и кориандр. Насыпать смесь на большую разделочную доску или лист пергамента, разровнять и отложить в сторону.
Кешью | 3 ст. л. | |
Кедровый орех | 1 ст. л. |
Измельчить кешью и кедровые орешки и насыпать на другую доску или лист пергамента, разровнять и отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Свиная вырезка | 680 г |
Положить в горячее масло вырезку и обжарить, переворачивая через каждую минуту, чтобы подрумянилась со всех сторон и не пригорела. Снять с огня.
Выложить вырезку на доску со специями и обвалять, чтобы покрылась ими со всех сторон.
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске горчицу с медом.
Смазать вырезку медовой смесью с помощью кисточки.
Перевернуть вырезку на измельченные орехи, смазать с другой стороны оставшимся соусом.
Обвалять вырезку в орехах, слегка надавливая, чтобы покрылась корочкой.
Вернуть вырезку на сковороду и убрать в духовку. Запекать 25-30 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 60С (средняя готовность) или 70С (полная готовность).
Достать вырезку из духовки, выложить на разделочную доску и оставить на 10 минут.
Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и подавать.