Тушёная печень в вине.
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Я как-то прочитала рецепт мяса по бургунски и решила потушить печень в вине. Конечно рецепт отличается. Но какая печень вкусная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое | 1 ст. |
Бульоны
Говяжий бульон | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень говяжья | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья | 250 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Вино красное полусухое | 1 ст. | |
Говяжий бульон | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ч. л. | |
Лук зеленый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Лук, перец болгарский, помидор нарезать кубиками. Среднюю морковку натереть на тёрке.
Печень нарезать кубиками не крупно.
На разогретой сковородке обжарить лук пока не станет слегка прозрачный, добавить морковь, обжарить, перемешать. Выложить в сковородку печень. Не перемешивать. Оставить на 2 минуты так. Перемешать, накрыть крышкой. Через 10-15 минут выложить томаты и болгарский перец. Потушить минут 5 и влить стакан вина. Тушить периодически помешивая пока не выпарится вино. Влить бульон или воду, дать закипеть. Для вкуса и цвета добавить томатную пасту. Можно на другой сковородке её обжарить. Добавить специи соль и перец по вкусу. Я вместе с луком обжарила ещё и нарезые пять зубчиков чеснока,он даёт пикантный аромат. Тушить до готовности. При накрытой крышке. Блюдо получается достаточно густое. В конце перед тем как выключать добавить зелень мелко нарезанную. Дать постоять минут 10-15.
Я на гарнир подавала рис. Он к печени подходит идеально. Вино можно взять и полусладкое. При этом не надо добавлять сахар. Всё что нужно есть в блюде, уместна сладость от вина, немного кислинки от помидор и соль.
Печень нарезать кубиками не крупно.
На разогретой сковородке обжарить лук пока не станет слегка прозрачный, добавить морковь, обжарить, перемешать. Выложить в сковородку печень. Не перемешивать. Оставить на 2 минуты так. Перемешать, накрыть крышкой. Через 10-15 минут выложить томаты и болгарский перец. Потушить минут 5 и влить стакан вина. Тушить периодически помешивая пока не выпарится вино. Влить бульон или воду, дать закипеть. Для вкуса и цвета добавить томатную пасту. Можно на другой сковородке её обжарить. Добавить специи соль и перец по вкусу. Я вместе с луком обжарила ещё и нарезые пять зубчиков чеснока,он даёт пикантный аромат. Тушить до готовности. При накрытой крышке. Блюдо получается достаточно густое. В конце перед тем как выключать добавить зелень мелко нарезанную. Дать постоять минут 10-15.
Я на гарнир подавала рис. Он к печени подходит идеально. Вино можно взять и полусладкое. При этом не надо добавлять сахар. Всё что нужно есть в блюде, уместна сладость от вина, немного кислинки от помидор и соль.