margaritazajtseva
среда, 06.04

Тушёная печень в вине.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Я как-то прочитала рецепт мяса по бургунски и решила потушить печень в вине. Конечно рецепт отличается. Но какая печень вкусная.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 52 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое 1 ст.
Бульоны
Говяжий бульон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья250 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Вино красное полусухое1 ст.
Говяжий бульон1 ст.
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 ч. л.
Лук зеленыйп/в
Петрушкап/в
Укропп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Подсолнечное маслоп/в
Лук, перец болгарский, помидор нарезать кубиками. Среднюю морковку натереть на тёрке.
Печень нарезать кубиками не крупно.
На разогретой сковородке обжарить лук пока не станет слегка прозрачный, добавить морковь, обжарить, перемешать. Выложить в сковородку печень. Не перемешивать. Оставить на 2 минуты так. Перемешать, накрыть крышкой. Через 10-15 минут выложить томаты и болгарский перец. Потушить минут 5 и влить стакан вина. Тушить периодически помешивая пока не выпарится вино. Влить бульон или воду, дать закипеть. Для вкуса и цвета добавить томатную пасту. Можно на другой сковородке её обжарить. Добавить специи соль и перец по вкусу. Я вместе с луком обжарила ещё и нарезые пять зубчиков чеснока,он даёт пикантный аромат. Тушить до готовности. При накрытой крышке. Блюдо получается достаточно густое. В конце перед тем как выключать добавить зелень мелко нарезанную. Дать постоять минут 10-15.
Я на гарнир подавала рис. Он к печени подходит идеально. Вино можно взять и полусладкое. При этом не надо добавлять сахар. Всё что нужно есть в блюде, уместна сладость от вина, немного кислинки от помидор и соль.
Смотреть рецепт полностью