Отбивные по-милански
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свиные отбивные, покрытые сухарями с корицей, обжаренные на масле и доведенные до готовности в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 10 г |
| Свиная шейка | 2 шт. |
| Соль | п/в |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Лимон | 1 шт. |
| Сухари | 1 ст. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для запекания спреем и отложить в сторону.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
| Сухари | 1 ст. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в неглубокой миске сухари с корицей. В другой взбить яйцо.
| Свиная шейка | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать каждую отбивную солью и перцем, затем окунуть в яйцо.
Обвалять в сухарях с корицей и отложить в сторону.
Положить отбивные в горячее масло. Обжаривать с одной стороны 3-4 минуты, чтобы подрумянились.
| Сливочное масло | 10 г |
Добавить масло, перевернуть отбивные и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
Переложить отбивные в приготовленную форму. Запекать в духовке 6-7 минут, до готовности.
Выложить отбивные на сервировочное блюдо.
| Лимон | 1 шт. |
Разрезать лимон пополам. Выжать сок из одной половины на отбивные.
Вторую половину нарезать дольками и украсить отбивные.