Zoya7
воскресенье, 10.26

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке - простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,27 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 7,86 г
Калорийность 110 ккал
и 18 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 700 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 30 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 10 г
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Свиные ребра700 г

Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите.

Шаг 4
Базилик сушеный10 г

Посыпьте ребра сушеным базиликом.

Шаг 5
Чеснок сушеный10 г

И сушеным чесноком.

Шаг 6
Соевый соус30 г

Влейте соевый соус.

Шаг 7
Лук репчатый70 г

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.

Шаг 8
Картофель500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 9

На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 10

Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 - 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость. Если она испарится, то налейте еще воду.

Шаг 11

Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.

Шаг 12

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью