Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке - простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиные ребра | 700 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 70 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 30 г |
Базилик сушеный | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | 10 г |
Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Свиные ребра | 700 г |
Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите.
Базилик сушеный | 10 г |
Посыпьте ребра сушеным базиликом.
Чеснок сушеный | 10 г |
И сушеным чесноком.
Соевый соус | 30 г |
Влейте соевый соус.
Лук репчатый | 70 г |
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.
Картофель | 500 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.
На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.
Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 - 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость. Если она испарится, то налейте еще воду.
Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!