Овощное рагу с бараниной
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Готовим сегодня овощное рагу с бараниной - сытное, вкусное блюдо! Оно полезно обилием овощей, которые можно варьировать на свой вкус. если хотите, чтобы рагу получилось легче - не кладите картофель, замените его полностью баклажаном или кабачком. Если же вам нужен сытный обед - картофель будет в самый раз. Он и насытит, и придаст блюду общую связующую нотку и консистенцию.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 г |
| Баранина | 400 г |
| Кабачок | 120 г | |
| Капуста белокочанная | 100 г | |
| Картофель | 200 г | |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Морковь | 60 г | |
| Помидоры (томат) | 100 г |
| Соль | 10 г |
| Лавровый лист сушеный | 2 г | |
| Приправа для мяса | 6 г |
Для приготовления овощного рагу с бараниной возьмите мякоть баранины, морковь, картофель, кабачок, помидоры, белокочанную капусту, лук, подсолнечное масло, овощную приправу, соль и зелень.
| Баранина | 400 г |
Баранину порежьте порционными кусочками.
| Подсолнечное масло | 30 г |
На разогретом масле обжарьте мясо порциями, чтобы запечатать сок.
| Лук репчатый | 30 г |
Нарежьте полукольцами лук.
Добавьте к мясной обжарке и перемешайте.
| Морковь | 60 г |
Кубиком порежьте морковь.
Введите в блюдо морковь, обжаривайте все вместе.
| Капуста белокочанная | 100 г |
Капусту порежьте кубиком или шашками.
Тоже добавьте в сотейник.
| Картофель | 200 г |
Кубиком покрупнее порежьте промытый картофель.
Положите к овощам картофель. Перемешайте, обжарьте минутку.
| Кабачок | 120 г |
Крупными кусками нарежьте кабачок.
| Помидоры (томат) | 100 г |
Мелким кубиком порежьте спелый помидор. Он придаст кислинку и не даст развариться картофелю.
Отправьте и его в блюдо.
| Приправа для мяса | 6 г | |
| Соль | 10 г |
Тушите все вместе под плотно закрытой крышкой до готовности - получится в собственном соку. Добавьте приправу. Посолите по вкусу.
| Лавровый лист сушеный | 2 г |
Еще будет кстати лаврушка. Тушите еще минут 8-10.
Баранина любит горячее состояние, иначе жир застывает. Поэтому подаватй наше овощное рагу с бараниной сразу!
Овощное рагу с бараниной готово, приятного обеда!