anrieta
воскресенье, 05.33

Овощное рагу с бараниной

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сегодня овощное рагу с бараниной - сытное, вкусное блюдо! Оно полезно обилием овощей, которые можно варьировать на свой вкус. если хотите, чтобы рагу получилось легче - не кладите картофель, замените его полностью баклажаном или кабачком. Если же вам нужен сытный обед - картофель будет в самый раз. Он и насытит, и придаст блюду общую связующую нотку и консистенцию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 10,93 г
Углеводы 5,56 г
Калорийность 162 ккал
и 13 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Баранина 400 г
Овощи свежие
Кабачок 120 г
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Приправа для мяса 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с бараниной возьмите мякоть баранины, морковь, картофель, кабачок, помидоры, белокочанную капусту, лук, подсолнечное масло, овощную приправу, соль и зелень.

Шаг 2
Баранина400 г

Баранину порежьте порционными кусочками.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 г

На разогретом масле обжарьте мясо порциями, чтобы запечатать сок.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Нарежьте полукольцами лук.

Шаг 5

Добавьте к мясной обжарке и перемешайте.

Шаг 6
Морковь60 г

Кубиком порежьте морковь.

Шаг 7

Введите в блюдо морковь, обжаривайте все вместе.

Шаг 8
Капуста белокочанная100 г

Капусту порежьте кубиком или шашками.

Шаг 9

Тоже добавьте в сотейник.

Шаг 10
Картофель200 г

Кубиком покрупнее порежьте промытый картофель.

Шаг 11

Положите к овощам картофель. Перемешайте, обжарьте минутку.

Шаг 12
Кабачок120 г

Крупными кусками нарежьте кабачок.

Шаг 13
Помидоры (томат)100 г

Мелким кубиком порежьте спелый помидор. Он придаст кислинку и не даст развариться картофелю.

Шаг 14

Отправьте и его в блюдо.

Шаг 15
Приправа для мяса6 г
Соль10 г

Тушите все вместе под плотно закрытой крышкой до готовности - получится в собственном соку. Добавьте приправу. Посолите по вкусу.

Шаг 16
Лавровый лист сушеный2 г

Еще будет кстати лаврушка. Тушите еще минут 8-10.

Шаг 17

Баранина любит горячее состояние, иначе жир застывает. Поэтому подаватй наше овощное рагу с бараниной сразу!

Шаг 18

Овощное рагу с бараниной готово, приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью