anrieta
вторник, 04.52

Свиные ребрышки с рисом в микроволновке

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Со свиными ребрышками можно приготовить множество блюд. Сегодня готовим свиные ребрышки с рисом в микроволновке. Получается очень вкусно, сытно, жирненько! Мужчинам особенно понравится такое блюдо - некое подобие плова. Технология приготовления частично другая, но состав продуктов тот же, что и в плове. И рис - рис в микроволновке получается гораздо вкуснее, чем на плите. Вот попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,28 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 13,04 г
Калорийность 150 ккал
и 9 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Мясо
Свиные ребра 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек с рисом в микроволновке возьмите упаковку ребер, репчатый лук, морковь, круглый рис, подсолнечное масло и сухие пряности для плова - сейчас в продаже множество готовых смесей, еще понадобится соль и вода.

Шаг 2
Свиные ребра600 г

Свиные ребрышки хорошо промойте и промокните досуха.

Шаг 3
Рис круглозерный180 г

Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах, замочите в теплой воде минут на 5.

Шаг 4

Залейте стаканом воды и поставьте на 10 минут на 80% мощности.

Шаг 5
Морковь80 г

Морковь порежьте крупной соломкой.

Шаг 6
Лук репчатый80 г

Добавьте полукольцами нарезанный лук.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 г

На разогретой сковороде с маслом обжарьте ребра с обеих сторон.

Шаг 8

Добавьте лук и продолжайте обжарку.

Шаг 9

Следом на сковороду отправьте морковь.

Шаг 10

Все перемешайте.

Шаг 11
Приправа для мяса10 г

Добавьте приправу для плова.

Шаг 12
Вода180 мл
Соль10 г

Перемешайте при обжарке. Влейте стакан воды и тушите под крышкой минут 25, в конце посолите.

Шаг 13

Вылейте полученный соус с мясом сверху на рис, закройте крышкой и отправьте в микорволновку на 8 минут на максимальной мощности.

Шаг 14

Свиные ребрышки с рисом в микроволновке готовы, после сигнала обязательно дайте кастрюле с блюдом постоять минут 10.

Шаг 15

Свиные ребрышки с рисом в микроволновке подавайте на обед в качестве второго горячего блюда.

Шаг 16

Свиные ребрышки с рисом в микроволновке готовы! Подавайте их со свежими овощами, маринадами и соленьями. Особенно подойдут к жирной свинине кислые овощи и соусы. Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью