Vera2110
воскресенье, 09.39

Мясо по-французски в горшочках.

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его нетрадиционным способом, в горшочках – получится еще вкуснее, сочнее, нежнее и ароматнее, чем на противне!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 9,84 г
Калорийность 128 ккал
и 8 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) п/в
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Розмарин п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мясо
Свиная вырезка 1 кг
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок п/в
Специи, пряности, добавки
Кардамон п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка1 кг
Картофель5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Шампиньон300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый100 г
Базиликп/в
Вино белое сухое (столовое)п/в
Кардамонп/в
Розмаринп/в
Чеснокп/в
Сливочное масло100 г
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с сухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью