Sunnny
суббота, 19.30

Стейк в бальзамической глазури

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий стейк, жаренный на гриле, политый сладкой бальзамической глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,86 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 121 ккал
и 2 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 60 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Мясо
Говяжий стейк 680 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 60 мл
Перец черный молотый п/в
Приправа для шашлыка п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк680 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приправа для шашлыкап/в

Посыпать стейк солью, перцем и приправой, отложить в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый0,3 шт.

Глазурь:
Мелко нарезать лук.

Шаг 3
Сливочное масло10 г

Положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Шаг 4
Бальзамический уксус60 мл
Сахар коричневый2 ч. л.
Говяжий бульон60 мл

Добавить лук, уксус, сахар и бульон.

Шаг 5

Варить соус около 20 минут, часто помешивая, пока не уменьшится в объеме до 60 мл.

Шаг 6

Одновременно пожарить стейк вашим любимым способом - на гриле или на плите, на сковороде-гриль (не забудьте предварительно побрызгать сковороду антипригарным спреем).

Шаг 7

Нарезать стейк ломтиками по 5-6 мм, полить бальзамической глазурью и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью