Стейк в бальзамической глазури
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, жаренный на гриле, политый сладкой бальзамической глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,86 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 60 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Мясо
Говяжий стейк | 680 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для шашлыка | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк | 680 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для шашлыка | п/в |
Посыпать стейк солью, перцем и приправой, отложить в сторону.
Шаг 2
Лук репчатый | 0,3 шт. |
Глазурь:
Мелко нарезать лук.
Шаг 3
Сливочное масло | 10 г |
Положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 4
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Говяжий бульон | 60 мл |
Добавить лук, уксус, сахар и бульон.
Шаг 5
Варить соус около 20 минут, часто помешивая, пока не уменьшится в объеме до 60 мл.
Шаг 6
Одновременно пожарить стейк вашим любимым способом - на гриле или на плите, на сковороде-гриль (не забудьте предварительно побрызгать сковороду антипригарным спреем).
Шаг 7
Нарезать стейк ломтиками по 5-6 мм, полить бальзамической глазурью и сразу подавать.