anrieta
среда, 05.24

Свинина запеченная в томатном маринаде

Порция1
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Медальоны из свинины по этому рецепту могут стать изюминкой вашего новогоднего застолья! Гости просто ахнут от мягкости ароматного мяса, просто тающего во рту! Свинина, запеченная в томатном маринаде, отлично подойдет на обычный обед и на праздничный стол. В качестве томатного маринада можно использовать любой овощной салат на основе томатной пасты или помидоров из заготовок на зиму. Их тоже можно посмотреть на сайте в моем профиле. Можно приготовить маринад специально, нарезав свежие помидоры и добавив любые пряности на ваш вкус. Или смешать любой томатный соус, добавить лук, чеснок, а также использовать магазинные салаты типа анкл-бенс.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 11,23 г
Калорийность 49 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите свиной стейк на косточке или без (я удалила реберную косточку), репчатый лук, чеснок, соль, перец, любой овощной соус на томатной основе, я взяла приготовленный по этому рецепту салат из баклажанов по-татарски https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1516160

Шаг 2
Чеснок5 г

Зубчик чеснока порежьте тонкими лепестками.

Шаг 3
Лук репчатый40 г

Половинку среднего размера луковицы нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В форму для запекания поместите свинину.

Шаг 5

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 6

Хорошо промажьте томатным соусом с овощами. Его острый кисло-сладкий вкус может быть вполне достаточным.

Шаг 7

Добавьте лепестки чеснока.

Шаг 8
Соль3 г

Посолите при необходимости, не много, соус сам обладает достаточной соленостью, поэтому просолить нужно лишь само мясо. Хорошо вотрите смесь в мясо и дайте ему промариноваться 1-2 часа (минимум 0,5 часа).

Шаг 9

Запекайте под крышкой 40-50 минут.

Шаг 10

Крышку снимите и слегка подрумяньте поверхность под грилем или включив конвекцию.

Шаг 11

Свинина запеченная в томатном маринаде готова. Подавайте ее в качестве горячего основного блюда с любым гарниром, соленьями, маринадами.

Шаг 12

Свинина получается очень ароматной, буквально тающей во рту. На большую компанию можно запекать свиные медальоны в томатном соусе на большом противне. Приятного застолья!

Смотреть рецепт полностью