Свинина запеченная в томатном маринаде
Порция | 1 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Медальоны из свинины по этому рецепту могут стать изюминкой вашего новогоднего застолья! Гости просто ахнут от мягкости ароматного мяса, просто тающего во рту! Свинина, запеченная в томатном маринаде, отлично подойдет на обычный обед и на праздничный стол. В качестве томатного маринада можно использовать любой овощной салат на основе томатной пасты или помидоров из заготовок на зиму. Их тоже можно посмотреть на сайте в моем профиле. Можно приготовить маринад специально, нарезав свежие помидоры и добавив любые пряности на ваш вкус. Или смешать любой томатный соус, добавить лук, чеснок, а также использовать магазинные салаты типа анкл-бенс.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 40 г | |
Чеснок | 5 г |
Соль | 3 г |
Для приготовления блюда возьмите свиной стейк на косточке или без (я удалила реберную косточку), репчатый лук, чеснок, соль, перец, любой овощной соус на томатной основе, я взяла приготовленный по этому рецепту салат из баклажанов по-татарски https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1516160
Чеснок | 5 г |
Зубчик чеснока порежьте тонкими лепестками.
Лук репчатый | 40 г |
Половинку среднего размера луковицы нарежьте полукольцами.
В форму для запекания поместите свинину.
Добавьте нарезанный лук.
Хорошо промажьте томатным соусом с овощами. Его острый кисло-сладкий вкус может быть вполне достаточным.
Добавьте лепестки чеснока.
Соль | 3 г |
Посолите при необходимости, не много, соус сам обладает достаточной соленостью, поэтому просолить нужно лишь само мясо. Хорошо вотрите смесь в мясо и дайте ему промариноваться 1-2 часа (минимум 0,5 часа).
Запекайте под крышкой 40-50 минут.
Крышку снимите и слегка подрумяньте поверхность под грилем или включив конвекцию.
Свинина запеченная в томатном маринаде готова. Подавайте ее в качестве горячего основного блюда с любым гарниром, соленьями, маринадами.
Свинина получается очень ароматной, буквально тающей во рту. На большую компанию можно запекать свиные медальоны в томатном соусе на большом противне. Приятного застолья!