Пряное мясо с фасолью
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пряное мясо с фасолью несложное и очень сытное блюдо. Пряности, чеснок и лимон придают ему очень оригинальный и приятный вкус. Если сварить фасоль заранее, то вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 10 г |
|
Куркума молотая | 5 г |
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
|
Тмин | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности.
Шаг 2
|
Говядина | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде до образования коричневой корочки.
Шаг 3
К обжаренному мясу добавить фасоль и немного воды, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Подсолнечное масло | 15 мл |
Пока мясо тушится, на отдельной сковороде нужно слегка обжарить тонко порезанный репчатый лук.
Шаг 5
|
Соль морская | 3 г |
|
Тмин | 15 г |
|
Куркума молотая | 5 г |
|
Имбирь молотый | 10 г |
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
Как только мясо станет мягким, нужно его посолить, добавить репчатый лук и специи.
Шаг 6
|
Лимонный сок | 30 мл |
|
Чеснок | 10 г |
Чеснок нужно измельчить и добавить к мясу вместе с лимонным соком.
Шаг 7
Все перемешать и подавать к столу.
Шаг 8
Блюдо отлично сочетается со свежим хрустящим хлебом.
При подаче его можно украсить зелеными листочками и долькой лимона.