Sunnny
понедельник, 18.44

Стейк с китайской капустой

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий стейк, жаренный на оливковом масле, с китайской капустой, политые соевым соусом с чесноком, имбирем, лимонным соком и кунжутным маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,82 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 6,11 г
Калорийность 167 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Мясо
Говяжий стейк 230 г
Овощи свежие
Капуста Бок Чой 0,7 пуч.
Лук зеленый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 0,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Оливковое масло2 ч. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3
Говяжий стейк230 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем и положить в горячее масло.

Шаг 4

Жарить около 7 минут с каждой стороны (до средней готовности; до полуготовности можно жарить по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 5

Снять с огня, выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остывало.

Шаг 6
Арахисовое масло1 ст. л.
Капуста Бок Чой0,7 пуч.

Нагреть на той же сковороде 1/2 ст. ложки арахисового масла. Положить в горячее масло китайскую капусту бок чой.

Шаг 7

Для достижения лучшего результата лучше жарить капусту порциями, около 5 минут каждую. Листья должны увянуть, а светлая часть капусты - слегка размягчиться.

Шаг 8

Выложить капусту на тарелку.

Шаг 9
Имбирь маринованный1 ст. л.
Чеснок2 зуб.

Соус:
Нагреть оставшееся арахисовое масло. Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать 30-45 секунд.

Шаг 10
Соевый соус2,5 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.

Убавить огонь до среднего и добавить соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и сахар.

Шаг 11

Перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 12

Довести до слабого кипения и варить, чтобы соус слегка загустел. Снять с огня.

Шаг 13

Тонко нарезать стейк и положить на капусту.

Шаг 14

Полить приготовленным соусом.

Шаг 15
Кунжут0,5 ст. л.
Лук зеленый1 шт.

Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью