mimosa4
среда, 14.52

Бефстроганов

Порции4
Время1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 1,18 г
Калорийность 114 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Грибы
Шампиньон 500 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Мясо
Говядина 1 кг
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон500 мл
Сливки 30-33%200 мл
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Шампиньон500 г
Говядина1 кг
Дижонская горчица1 ст. л.
1. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.

2. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно ­жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.

3. В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.

4. На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.

5. В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.

6. Выложить в сковороду с гри­бами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.

7. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.
Смотреть рецепт полностью