Буженина к празднику
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Несмотря на изобилие колбасных изделий в магазинах, гораздо вкуснее и полезнее станет буженина, приготовленная собственными руками. Вы знаете, из какого мяса она приготовлена и в каких специях мариновалась. В ней не будет усилителей вкуса и красителей. К тому же буженина получается значительно вкуснее, купленной в супермаркете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная шейка | 800 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 20 г |
Горчица | 40 г |
Базилик сушеный | 20 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Для приготовления буженины возьмите такие ингредиенты: свиную шею, чеснок, горчицу, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.
Соль | 20 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Базилик сушеный | 20 г |
В миску выложите соль, перец черный молотый и сушеный базилик.
Перемешайте специи.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очистите, и нарежьте пластинами.
Перемешайте специи с чесноком.
Свиная шейка | 800 г |
Свиную шейку помойте и высушите бумажным полотенцем. В мясе сделайте углубления.
В каждое углубление вставьте чесночную пластиночку со специями.
Вот такой получается кусок свиной шеи, нашпигованный чесноком и специями.
Хорошо натрите свинину смесью соли, перца и сушеного базилика.
Горчица | 40 г |
Обмажьте свинину горчицей. Я взяла неострую.
Вот так выглядит свиная шея готовая к маринованию.
Выложите мясо в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холод минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Через указанное время свиная шейка будет готова к запеканию. Выложите её на фольгу.
Накройте вторым листом фольги и заверните края фольги. И еще раз заверните свинину во второй слой фольги. Выложите в сковороду или форму для выпечки.
Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут. Время запекания зависит от веса свинины. Чем крупнее кусок, тем дольше его нужно запекать.
Буженина готова. Хорошо её охладите, нарежьте и подавайте.
Ароматная, нежная, сочная и необыкновенно вкусная буженина займет достойное для неё место на праздничном столе. Приятного аппетита и хороших праздников!