Zoya7
четверг, 10.01

Буженина к празднику

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Несмотря на изобилие колбасных изделий в магазинах, гораздо вкуснее и полезнее станет буженина, приготовленная собственными руками. Вы знаете, из какого мяса она приготовлена и в каких специях мариновалась. В ней не будет усилителей вкуса и красителей. К тому же буженина получается значительно вкуснее, купленной в супермаркете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,42 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 2,36 г
Калорийность 188 ккал
и 26 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка 800 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Соусы
Горчица 40 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 20 г
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления буженины возьмите такие ингредиенты: свиную шею, чеснок, горчицу, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.

Шаг 2
Соль20 г
Перец черный молотый10 г
Базилик сушеный20 г

В миску выложите соль, перец черный молотый и сушеный базилик.

Шаг 3

Перемешайте специи.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

Чеснок очистите, и нарежьте пластинами.

Шаг 5

Перемешайте специи с чесноком.

Шаг 6
Свиная шейка800 г

Свиную шейку помойте и высушите бумажным полотенцем. В мясе сделайте углубления.

Шаг 7

В каждое углубление вставьте чесночную пластиночку со специями.

Шаг 8

Вот такой получается кусок свиной шеи, нашпигованный чесноком и специями.

Шаг 9

Хорошо натрите свинину смесью соли, перца и сушеного базилика.

Шаг 10
Горчица40 г

Обмажьте свинину горчицей. Я взяла неострую.

Шаг 11

Вот так выглядит свиная шея готовая к маринованию.

Шаг 12

Выложите мясо в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холод минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 13

Через указанное время свиная шейка будет готова к запеканию. Выложите её на фольгу.

Шаг 14

Накройте вторым листом фольги и заверните края фольги. И еще раз заверните свинину во второй слой фольги. Выложите в сковороду или форму для выпечки.

Шаг 15

Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут. Время запекания зависит от веса свинины. Чем крупнее кусок, тем дольше его нужно запекать.

Шаг 16

Буженина готова. Хорошо её охладите, нарежьте и подавайте.

Шаг 17

Ароматная, нежная, сочная и необыкновенно вкусная буженина займет достойное для неё место на праздничном столе. Приятного аппетита и хороших праздников!

Смотреть рецепт полностью