Голубцы с мясом без риса
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Классический рецепт их приготовления в состав ингредиентов включает рис. Но давайте сегодня приготовим голубцы с мясом без риса. Уверяю вас, получается не хуже. Отдельно хочу остановится на кисло-сладком томатном соусе. Он настолько вкусный, что никакая другая приправа к голубцам не требуется.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Капуста белокочанная | 1,5 кг | |
Лук репчатый | 110 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 100 г |
Для приготовления голубцов с мясом потребуется: капуста белокочанная, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.
Капуста белокочанная | 1,5 кг |
Капусту надрежьте с четырех сторон в верху у кочана. Выложите в кастрюлю с водой.
Воду с капустой доведите до кипения, огонь уменьшите и постепенно снимите один за другим листья. Сильно разваривать их не нужно, но и сырыми листья не должны быть. Охладите листья капусты и срежьте утолщение.
Свиная лопатка | 500 г |
Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Батон | 100 г |
Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите. Соли на такое количество фарша достаточно одной чайной ложки.
Тщательно перемешайте фарш.
На капустный лист выложите порцию фарша.
Сверните голубец конвертом.
Вот так получается.
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сотейник с толстым дном.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте в сотейник подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Томатная паста | 30 г |
Добавьте томатную пасту.
Сахар-песок | 20 г |
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Влейте 350-400 мл воды и перемешайте соус. Для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки или картофельного крахмала. Но это по желанию.
Выложите голубцы в сотейник с соусом.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы на среднем огне до готовности 50-55 минут.
Голубцы с мясом готовы.
Необыкновенно вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!