Zoya7
пятница, 08.15

Голубцы с мясом без риса

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Классический рецепт их приготовления в состав ингредиентов включает рис. Но давайте сегодня приготовим голубцы с мясом без риса. Уверяю вас, получается не хуже. Отдельно хочу остановится на кисло-сладком томатном соусе. Он настолько вкусный, что никакая другая приправа к голубцам не требуется.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 7,61 г
Калорийность 96 ккал
и 17 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1,5 кг
Лук репчатый 110 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления голубцов с мясом потребуется: капуста белокочанная, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Капуста белокочанная1,5 кг

Капусту надрежьте с четырех сторон в верху у кочана. Выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3

Воду с капустой доведите до кипения, огонь уменьшите и постепенно снимите один за другим листья. Сильно разваривать их не нужно, но и сырыми листья не должны быть. Охладите листья капусты и срежьте утолщение.

Шаг 4
Свиная лопатка500 г

Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины пропустите через мясорубку.

Шаг 5
Лук репчатый60 г
Чеснок2 зуб.
Батон100 г

Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите. Соли на такое количество фарша достаточно одной чайной ложки.

Шаг 7

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 8

На капустный лист выложите порцию фарша.

Шаг 9

Сверните голубец конвертом.

Шаг 10

Вот так получается.

Шаг 11
Лук репчатый50 г
Морковь50 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сотейник с толстым дном.

Шаг 12
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сотейник подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 13
Томатная паста30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 14
Сахар-песок20 г

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 15

Влейте 350-400 мл воды и перемешайте соус. Для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки или картофельного крахмала. Но это по желанию.

Шаг 16

Выложите голубцы в сотейник с соусом.

Шаг 17
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 18

Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы на среднем огне до готовности 50-55 минут.

Шаг 19

Голубцы с мясом готовы.

Шаг 20

Необыкновенно вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью