Свиная грудинка с грибами в сметане
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная грудинка с грибами в сметанном соусе - блюдо и повседневное и праздничное. Готовится просто и относительно быстро. Желательно взять грудинку с небольшой прослойкой жира. Грибы подойдут любые по вашему вкусу и наличию, только лесные придется хорошо промыть и варить 30-40 минут перед тем, как класть в кастрюлю со свининой. Сметану берите небольшой жирности. Нежные кусочки мяса с грибами в соусе из сметаны подавайте с любым гарниром. Блюдо простое, но не хуже ресторанного.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 15% | 70 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Свиная грудинка | 600 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления свиной грудинки в сметане потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль и перец черный молотый.
Свиная грудинка | 600 г |
Свиную грудинку помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте грудинку до золотистой корочки.
Лук репчатый | 80 г |
Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в кастрюлю с грудинкой.
Обжарьте лук с мясом в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.
Соль | п/в |
После налейте воду, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Тушите грудинку до мягкости.
Шампиньон | 200 г | |
Мука пшеничная | 20 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Всыпьте муку.
Сметана 15% | 70 г |
Добавьте две столовые ложки сметаны.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок измельчите и тоже выложите в кастрюлю.
Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и тушите свиную грудинку на небольшом огне еще 10 минут.
Свиная грудинка с грибами в сметане готова.
Ароматную, нежную и вкусную грудинку с грибами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба и овощами. Приятного аппетита!