Zoya7
четверг, 06.26

Свиная грудинка с грибами в сметане

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная грудинка с грибами в сметанном соусе - блюдо и повседневное и праздничное. Готовится просто и относительно быстро. Желательно взять грудинку с небольшой прослойкой жира. Грибы подойдут любые по вашему вкусу и наличию, только лесные придется хорошо промыть и варить 30-40 минут перед тем, как класть в кастрюлю со свининой. Сметану берите небольшой жирности. Нежные кусочки мяса с грибами в соусе из сметаны подавайте с любым гарниром. Блюдо простое, но не хуже ресторанного.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,95 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 3,64 г
Калорийность 147 ккал
и 13 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Мясо
Свиная грудинка 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в сметане потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная грудинка600 г

Свиную грудинку помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте грудинку до золотистой корочки.

Шаг 4
Лук репчатый80 г

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в кастрюлю с грудинкой.

Шаг 5

Обжарьте лук с мясом в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6
Сольп/в

После налейте воду, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Тушите грудинку до мягкости.

Шаг 7
Шампиньон200 г
Мука пшеничная20 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Всыпьте муку.

Шаг 8
Сметана 15%70 г

Добавьте две столовые ложки сметаны.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Чеснок измельчите и тоже выложите в кастрюлю.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и тушите свиную грудинку на небольшом огне еще 10 минут.

Шаг 11

Свиная грудинка с грибами в сметане готова.

Шаг 12

Ароматную, нежную и вкусную грудинку с грибами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью