Свиная грудинка с казане
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для любителей свинины у меня простой, хороший рецепт приготовления грудинки в казане. Сочное нежное мясо в замечательном соусе станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин. Подавайте такую грудинку с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Лучше всего подойдет свинина с небольшой прослойкой жира.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 30 мл |
|
Томатная паста | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления грудинки в казане потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соевый соус, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Свиную грудинку помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в хорошо нагретый казан.
Шаг 3
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте грудинку до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с грудинкой.
Шаг 5
Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в казан.
Шаг 6
Налейте 350-400 мл воды. Казан накройте крышкой.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Тушите грудинку с овощами до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту или морс, измельченные помидоры.
Шаг 9
Влейте соевый соус. Перемешайте все ингредиенты. Тушите грудинку в соусе еще 7-8 минут и выключайте.
Шаг 10
Петрушку или укроп мелко нарежьте и добавьте в готовое блюдо.
Шаг 11
Свиная грудинка в казане готова.
Шаг 12
Ароматную, нежную и вкусную грудинку в замечательном соусе подавайте к столу с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба и овощами. Приятного аппетита!