Голубцы из савойской капусты в сметане
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Голубцы из савойской капусты со свининой и рисом басмати- очень вкусное второе блюдо домашней кухни! Такие голубцы отличаются от классических голубцов из белокочанной капусты прежде всего тем, что листья савойской капусты гораздо тоньше, но по структуре прочнее листьев белокочанной капусты. Гофрированные и немного кучерявые в сыром виде листья после отваривания отлично расправляются, становятся пластичными, что не всегда свойственно листьям белокочанной капусты, особенно если овощ крупный. Благодаря этому в них очень удобно заворачивать фарш, такие голубцы отлично держат форму как в сыром, так и в уже готовом виде, ну и, конечно же, вкус отличается от привычных голубцов. Сметанный соус с сухими прованскими травами, в котором готовятся голубцы, пропитывает их нежным вкусом и характерным ароматом. Если вы любите голубцы, то обязательно приготовьте и такой вариант- не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана 20% | 100 г |
Свинина | 600 г |
Капуста савойская | 1 гол. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Для приготовления вкусных голубцов нам понадобится савойская капуста, мякоть свинины, рис басмати, репчатый лук, сметана 20% жирности, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.
Свинина | 600 г |
Свинину пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем до золотистого цвета лук на подсолнечном рафинированном масле.
Рис Басмати | 150 г |
Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности, промываем его и добавляем к свиному фаршу.
Перекладываем к фаршу с рисом обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Фарш для голубцов тщательно перемешиваем и приступаем к подготовке капустных листьев.
Капуста савойская | 1 гол. |
В большой кастрюле кипятим воду. Савойскую капусту опускаем в кипяток и по мере того, как верхние листья будут становиться мягкими, снимаем их и складываем в миску. Таким образом снимаем максимальное количество капустных листов, пригодных для приготовления голубцов.
Теперь берём капустный лист, разравниваем его на рабочей поверхности, вырезаем часть с уплотнениями, как показано на фото.
С обрезанной стороны выкладываем небольшую часть фарша, примерно полторы столовые ложки фарша на один голубец.
Заворачиваем плотный рулетик так, как мы обычно заворачиваем голубцы.
Таким образом заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся. Складываем голубцы в кастрюлю плотно друг к другу в несколько рядов.
Сметана 20% | 100 г | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приготовим ароматный сметанный соус-заливку. Для этого в миске соединяем сметану, соль, чёрный молотый перец и сухие прованские травы.
Вода | 200 мл |
Вливаем кипяток и перемешиваем соус.
Заливаем сметанным соусом голубцы.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания соуса делаем огонь минимальным и готовим их примерно 40 минут до полной готовности.
Голубцы из савойской капусты со свининой и рисом басмати готовы! Подаём их в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда!
Приятного аппетита!