Larisa
четверг, 15.58

Тушеная говядина в томатном соусе

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тушеная говядина в томатном соусе вкусное и сытное блюдо. Говядину можно потушить разного размера — от маленьких кусочков до тушеной целым куском говядины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,2 г
Жиры 19,72 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 293 ккал
и 29 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Говяжья лопатка 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Томатная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 10 г
Майоран 10 г
Орегано сушеный 10 г
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка1000 г
Подсолнечное масло50 мл
Мука пшеничная50 г

Мясо, нарезанное поперек волокон кусками толщиной около 1,5-2 см, нужно обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом или другим жиром.
Огонь должен быть достаточно большим, чтобы мясо сразу “схватилось” и сок остался внутри, а сверху образовалась корочка.

Шаг 2

Обжаренные таким образом куски мяса сложить в кастрюлю, в которой мы будем тушить говядину.

Шаг 3
Базилик сушеный10 г
Орегано сушеный10 г
Майоран10 г

Мясо посыпать сушеными травами.

Шаг 4
Томатная паста200 г

Добавить к мясу томатную пасту (можно также использовать свежие очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры).

Шаг 5
Лук репчатый80 г
Подсолнечное масло30 мл

Сверху укрыть все слегка обжаренным в растительном масле луком и добавить немного воды или бульона (около 200 мл).
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой.

Шаг 6

Мясо должно готовиться около 1,5 часов, чтобы стать мягким и нежным. Однако, время тушения зависит от качества мяса. Некоторые части могут приготовиться намного быстрее (филей, вырезка), но их вряд ли стоит готовить таким образом.
Периодически стоит помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало ко дну и готовилось равномерно.

Шаг 7
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Ближе к концу тушения мясо нужно посолить, поперчить, а можно добавить еще свежую нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Смотреть рецепт полностью