Котлеты из свинины с тыквой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В сезон тыквы можно приготовить отличные котлеты с этим замечательным продуктом. Сегодня они у меня из свинины, но подойдет любое мясо по вашему вкусу и наличию. Котлеты нежные, вкусные, сочные, с легкой сладковатой ноткой и рыжеватым оттенком тыквы. Когда классические котлеты надоели, это именно то, что нужно, чтобы разнообразить зимнее меню.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Тыква | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет с тыквой потребуется: мякоть свинины, тыква, яйцо куриное, белая булка или батон, чеснок, лук репчатый, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.
Свиная лопатка | 500 г |
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Тыква | 150 г |
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. После запеките в духовке или микроволновке до мягкости.
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и печеную тыкву.
Батон | 100 г |
Белый батон или булочку замочите в холодной воде, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте в фарш яйцо.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях или в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обваливать не обязательно, можно обойтись и без обвалки, дело вкуса.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты из свинины с тыквой готовы.
Ароматные, пышные, сочные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром, свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!