Zoya7
воскресенье, 09.38

Котлеты из свинины с тыквой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В сезон тыквы можно приготовить отличные котлеты с этим замечательным продуктом. Сегодня они у меня из свинины, но подойдет любое мясо по вашему вкусу и наличию. Котлеты нежные, вкусные, сочные, с легкой сладковатой ноткой и рыжеватым оттенком тыквы. Когда классические котлеты надоели, это именно то, что нужно, чтобы разнообразить зимнее меню.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 218 ккал
и 8 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Тыква 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с тыквой потребуется: мякоть свинины, тыква, яйцо куриное, белая булка или батон, чеснок, лук репчатый, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Тыква150 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. После запеките в духовке или микроволновке до мягкости.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и печеную тыкву.

Шаг 5
Батон100 г

Белый батон или булочку замочите в холодной воде, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте в фарш яйцо.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях или в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обваливать не обязательно, можно обойтись и без обвалки, дело вкуса.

Шаг 10

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Котлеты из свинины с тыквой готовы.

Шаг 12

Ароматные, пышные, сочные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром, свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью