Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - отличное блюдо, от которого редко кто откажется! Рульку можно приготовить к вечеру в кругу семьи или друзей. Она получается очень аппетитной - красивой, пряной, сытной. Важно, чтобы шкурка подрумянилась, но осталась мягкой - в противном случае вы потеряете всю прелесть вкуса рульки! На гарнир к рульке принято подавать тушеную капусту, запеченный или жареный картофель.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 г |
Оливковое масло | 20 г |
Свиная голень | 1800 г |
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 80 г | |
Сельдерей | 60 г | |
Чеснок | 10 г |
Мёд | 30 г |
Вода | 5 л | |
Лимонный сок | 30 мл |
Горчица русская | 20 г | |
Соевый соус | 40 мл |
Лавровый лист сушеный | 4 г | |
Перец черный горошком | 3 г |
Для приготовления возьмите большую рульку, для ароматизации бульона при ее варке: репчатый лук, стебли сельдерея и любой имеющейся зелени, лавровый лист, перец горошком, корень имбиря, морковь, соль. Для соуса: мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло.
Вода | 2,5 л | |
Свиная голень | 1800 г |
Рульку залейте водой, доведите до кипения и слейте воду.
Вода | 2,5 л | |
Морковь | 80 г |
Залейте чистой водой, добавьте морковь.
Сельдерей | 60 г |
Следом введите в бульон стебли сельдерея.
Имбирь свежий (корень) | 40 г |
Отрежьте около 1 см корня имбиря и добавьте.
Лук репчатый | 50 г |
Добавьте половинку репчатого лука.
Лавровый лист сушеный | 4 г | |
Укроп | 5 г |
Положите сразу три лавровых листа и немного зелени.
Перец черный горошком | 3 г |
Добавьте перец горошком. Поставьте казан на огонь и варите при медленном кипении под крышкой часа 2.
Соевый соус | 40 мл |
За это время приготовьте соус для запекания. В мисочку влейте соевый соус.
Лимонный сок | 30 мл | |
Горчица русская | 20 г |
Добавьте горчицу и лимонный сок.
Мёд | 30 г |
Добавьте мед.
Оливковое масло | 20 г |
Влейте оливковое масло.
Готовую рульку выньте и чуть остудите, осушите.
Чеснок | 10 г |
Нашпигуйте дольками чеснока.
Выложите рульку на противень и полейте полученным соусом.
Запекайте при 200-180 градусах в течение часа, периодически поливая соусом. На дно противня можно влить воды, чтобы соус не подгорал.
Готовую румяную рульку выложите на блюдо.
Рулька свиная в горчично-медовом соусе, запеченная в духовке, готова!
Подавайте рульку свиную в горчично-медовом соусе, нарезая тонкими ломтиками и выкладывая их гостям на тарелки. Приятного вкусного вечера!