patee
понедельник, 09.45

Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке

Порции4
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - отличное блюдо, от которого редко кто откажется! Рульку можно приготовить к вечеру в кругу семьи или друзей. Она получается очень аппетитной - красивой, пряной, сытной. Важно, чтобы шкурка подрумянилась, но осталась мягкой - в противном случае вы потеряете всю прелесть вкуса рульки! На гарнир к рульке принято подавать тушеную капусту, запеченный или жареный картофель.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 0,83 г
Калорийность 40 ккал
и 29 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Мясо
Свиная голень 1800 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 40 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 80 г
Сельдерей 60 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 5 л
Лимонный сок 30 мл
Соусы
Горчица русская 20 г
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 г
Перец черный горошком 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите большую рульку, для ароматизации бульона при ее варке: репчатый лук, стебли сельдерея и любой имеющейся зелени, лавровый лист, перец горошком, корень имбиря, морковь, соль. Для соуса: мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2
Вода2,5 л
Свиная голень1800 г

Рульку залейте водой, доведите до кипения и слейте воду.

Шаг 3
Вода2,5 л
Морковь80 г

Залейте чистой водой, добавьте морковь.

Шаг 4
Сельдерей60 г

Следом введите в бульон стебли сельдерея.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)40 г

Отрежьте около 1 см корня имбиря и добавьте.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Добавьте половинку репчатого лука.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный4 г
Укроп5 г

Положите сразу три лавровых листа и немного зелени.

Шаг 8
Перец черный горошком3 г

Добавьте перец горошком. Поставьте казан на огонь и варите при медленном кипении под крышкой часа 2.

Шаг 9
Соевый соус40 мл

За это время приготовьте соус для запекания. В мисочку влейте соевый соус.

Шаг 10
Лимонный сок30 мл
Горчица русская20 г

Добавьте горчицу и лимонный сок.

Шаг 11
Мёд30 г

Добавьте мед.

Шаг 12
Оливковое масло20 г

Влейте оливковое масло.

Шаг 13

Готовую рульку выньте и чуть остудите, осушите.

Шаг 14
Чеснок10 г

Нашпигуйте дольками чеснока.

Шаг 15

Выложите рульку на противень и полейте полученным соусом.

Шаг 16

Запекайте при 200-180 градусах в течение часа, периодически поливая соусом. На дно противня можно влить воды, чтобы соус не подгорал.

Шаг 17

Готовую румяную рульку выложите на блюдо.

Шаг 18

Рулька свиная в горчично-медовом соусе, запеченная в духовке, готова!

Шаг 19

Подавайте рульку свиную в горчично-медовом соусе, нарезая тонкими ломтиками и выкладывая их гостям на тарелки. Приятного вкусного вечера!

Смотреть рецепт полностью