Мясное ассорти с грибами и сливками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясное ассорти с грибами и сливками - безусловно блюдо праздничное. В белорусских ресторанах его подают под названием “Мясо от Батьки”. Свинина, куриное филе, ветчина, шампиньоны хорошо сочетаются с нежирными сливками и тертым сыром. Блюдо калорийное, поэтому подавать его лучше со свежими овощами и соленьями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
|
Ветчина | 100 г |
|
Свиная шейка | 500 г |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления мясного ассорти с грибами потребуется: куриное филе, свиная шея, ветчина, сыр твердый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Свиную шею помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами. Немного отбейте и выложите на дно формы для запекания.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите мясо.
Шаг 4
Куриное филе помойте и нарежьте полосками.
Шаг 5
Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к куриному филе.
Шаг 6
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к грибам.
Шаг 8
Налейте подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны с луком до готовности.
Шаг 9
Добавьте грибы с луком в миску с куриным филе и ветчиной.
Шаг 10
Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 11
Выложите эту смесь ровным слоем на свиную шею в форме.
Шаг 12
Шаг 13
Посыпьте тертым сыром и отправьте в заранее разогретую до 185 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 14
Мясное ассорти с грибами и сливками готово.
Шаг 15
Подавайте запеканку в горячем виде с овощами и соленьями. Приятного аппетита!