Zoya7
среда, 04.07

Мясное ассорти с грибами и сливками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясное ассорти с грибами и сливками - безусловно блюдо праздничное. В белорусских ресторанах его подают под названием “Мясо от Батьки”. Свинина, куриное филе, ветчина, шампиньоны хорошо сочетаются с нежирными сливками и тертым сыром. Блюдо калорийное, поэтому подавать его лучше со свежими овощами и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,35 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 174 ккал
и 4 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Мясо
Ветчина 100 г
Свиная шейка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясного ассорти с грибами потребуется: куриное филе, свиная шея, ветчина, сыр твердый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная шейка500 г

Свиную шею помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами. Немного отбейте и выложите на дно формы для запекания.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите мясо.

Шаг 4
Куриное филе200 г

Куриное филе помойте и нарежьте полосками.

Шаг 5
Ветчина100 г

Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к куриному филе.

Шаг 6
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к грибам.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны с луком до готовности.

Шаг 9

Добавьте грибы с луком в миску с куриным филе и ветчиной.

Шаг 10

Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 11

Выложите эту смесь ровным слоем на свиную шею в форме.

Шаг 12
Сливки 10-12%100 мл

Залейте сливками.

Шаг 13
Российский сыр70 г

Посыпьте тертым сыром и отправьте в заранее разогретую до 185 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 14

Мясное ассорти с грибами и сливками готово.

Шаг 15

Подавайте запеканку в горячем виде с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью