Плов с сердцем в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Плов со свиным сердцем получается абсолютно не жирным в отличии от плова с мясом, аромат и вкус блюда в основном создают пряности и специи (барбарис, зира, кориандр), овощи (морковь, лук, чеснок) и сам рис. К тому же по данному рецепту плов получается не только вкусный, рассыпчатый и ароматный, но ещё и пёстрый благодаря тому, что для его приготовления используется рис двух сортов- белый басмати и красный рис! В принципе, можно брать только один сорт риса, в частности басмати, но тогда плов получится более привычным по внешнему виду. Кстати, вместо красного можно приготовить такой плов с коричневым или чёрным рисом! Также для придания рису золотистого цвета обязательно добавляйте немного куркумы или шафрана (первый вариант намного бюджетнее и доступнее). Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, в которой есть специально предусмотренный для приготовления плова режим (“Плов”). Если в вашей мультиварке нет такого режима, то готовьте плов в режиме “Крупа”, “Тушение” или “Рис”. Мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 300 г | |
Рис коричневый | 50 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 700 мл |
Барбарис сушеный | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Кориандр сушеный | 1 щеп. | |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сердце свиное | 1 шт. |
Для приготовления ркого и необычного плова со свиным сердцем в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: свиное сердце, рис басмати, рис красный, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, кипяток, зира, барбарис, кориандр, куркума, соль, чёрный молотый перец.
Сердце свиное | 1 шт. |
Свиное сердце промываем, нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и нарезаем длинной соломкой.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В чашу мультиварки вливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и закладываем кусочки сердца.
Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 15 минут и обжариваем сердце, периодически перемешивая, около 5 минут.
Далее добавляем лук и морковь.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемешиваем и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Обжариваем сердце с овощами до конца установленного времени, режим “Жарка” отключаем.
Рис Басмати | 300 г |
Всыпаем в чашу мультиварки рис басмати.
Рис коричневый | 50 г |
Также всыпаем красный рис, который можно заменить коричневым или чёрным. Если под рукой не оказалось такого риса, то заменяем его рисом основного сорта, то есть басмати берём не 300 грамм, а 350.
Барбарис сушеный | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. | |
Кориандр сушеный | 1 щеп. |
Вслед за рисом всыпаем пряности: барбарис, куркуму, кориандр, зиру.
Чеснок | 3 зуб. |
Добавляем зубчики очищенного и раздавленного чеснока.
Тщательно перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Вода | 700 мл |
Вливаем кипяток так, чтобы вода на два пальца покрывала ингредиенты. При необходимости воду досаливаем.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”, устанавливаем время 40 минут. По прошествии этого времени режим отключаем- плов со свиным сердцем готов!
Подаём плов в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда, с зеленью и свежими овощами!
Приятного аппетита!