Alraune
воскресенье, 01.03

Плов с сердцем в мультиварке

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Плов со свиным сердцем получается абсолютно не жирным в отличии от плова с мясом, аромат и вкус блюда в основном создают пряности и специи (барбарис, зира, кориандр), овощи (морковь, лук, чеснок) и сам рис. К тому же по данному рецепту плов получается не только вкусный, рассыпчатый и ароматный, но ещё и пёстрый благодаря тому, что для его приготовления используется рис двух сортов- белый басмати и красный рис! В принципе, можно брать только один сорт риса, в частности басмати, но тогда плов получится более привычным по внешнему виду. Кстати, вместо красного можно приготовить такой плов с коричневым или чёрным рисом! Также для придания рису золотистого цвета обязательно добавляйте немного куркумы или шафрана (первый вариант намного бюджетнее и доступнее). Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, в которой есть специально предусмотренный для приготовления плова режим (“Плов”). Если в вашей мультиварке нет такого режима, то готовьте плов в режиме “Крупа”, “Тушение” или “Рис”. Мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 18,94 г
Калорийность 133 ккал
и 17 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 300 г
Рис коричневый 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 1 ч. л.
Зира (кумин) 2 щеп.
Кориандр сушеный 1 щеп.
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Сердце свиное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ркого и необычного плова со свиным сердцем в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: свиное сердце, рис басмати, рис красный, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, кипяток, зира, барбарис, кориандр, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сердце свиное1 шт.

Свиное сердце промываем, нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 3
Лук серебристый (белый)1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем длинной соломкой.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл

В чашу мультиварки вливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и закладываем кусочки сердца.

Шаг 6

Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 15 минут и обжариваем сердце, периодически перемешивая, около 5 минут.

Шаг 7

Далее добавляем лук и морковь.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Обжариваем сердце с овощами до конца установленного времени, режим “Жарка” отключаем.

Шаг 10
Рис Басмати300 г

Всыпаем в чашу мультиварки рис басмати.

Шаг 11
Рис коричневый50 г

Также всыпаем красный рис, который можно заменить коричневым или чёрным. Если под рукой не оказалось такого риса, то заменяем его рисом основного сорта, то есть басмати берём не 300 грамм, а 350.

Шаг 12
Барбарис сушеный1 ч. л.
Зира (кумин)2 щеп.
Куркума молотая0,3 ч. л.
Кориандр сушеный1 щеп.

Вслед за рисом всыпаем пряности: барбарис, куркуму, кориандр, зиру.

Шаг 13
Чеснок3 зуб.

Добавляем зубчики очищенного и раздавленного чеснока.

Шаг 14

Тщательно перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Шаг 15
Вода700 мл

Вливаем кипяток так, чтобы вода на два пальца покрывала ингредиенты. При необходимости воду досаливаем.

Шаг 16

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”, устанавливаем время 40 минут. По прошествии этого времени режим отключаем- плов со свиным сердцем готов!

Шаг 17

Подаём плов в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда, с зеленью и свежими овощами!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью