Elena210681
пятница, 00.50

ВКУСНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ПАСТРОМА!!!!

Порций12
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 0,38 г
Калорийность 55 ккал
и 4 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Птица
Куриная грудка 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец белый молотый 0,2 ч. л.
Перец душистый 3 шт.
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Перец черный горошком 6 шт.
Прованские травы 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный3 шт.
Куриная грудка800 г
Гвоздика2 шт.
Вода1 л
Прованские травы2 ч. л.
Соль2 ст. л.
Перец черный горошком6 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Перец душистый3 шт.
Перец белый молотый0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

1. Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
2. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
3. Поставьте в холодильник на 12 часов.
4. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
5. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
6. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
7. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью