Стейк из свинины на кости
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматный стейк из свинины с гарниром из запеченых овощей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Свиная корейка | 5 кг | |
Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 1600 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Перец черри | 150 г | |
Помидоры черри | 300 г | |
Фасоль зелёная | 900 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 2 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | п/в | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 1 кг | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Подготовить все ингредиенты, мясо нарезать порционно примерно 2 см в толщину, помыть, высушить, слегка отбить.
Шаг 2
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Все специи для маринада смешать
Шаг 3
Свиная корейка | 1 кг |
Обмазать маринадом мясо с двух сторон
Шаг 4
Свиная корейка | 1 кг |
Замаринованное мясо убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа
Шаг 5
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 150 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 300 г |
Подготовить овощи, помыть, почистить, нарезать. Помидоры Черри можно оставить целыми или разрезать пополам.
Шаг 6
Фасоль зелёная | 300 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Перец черри | 150 г | |
Соль | п/в |
В небольшом количестве масла поджарить морковь, фасоль, помидоры Черри, посолить, поперчить.
Шаг 7
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Паприка молотая | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Смазать маслом противень, выложить картошку и лук. Добавить соль, перец, паприку, перемешать.
Шаг 8
Картофель | 400 г | |
Фасоль зелёная | 300 г | |
Помидоры черри | 150 г | |
Морковь | 1 шт. |
Смешать ранее поджаренные овощи с картофелем и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Шаг 9
Свиная корейка | 1 кг |
Замаринованное мясо выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 10
Свиная корейка | 1 кг |
Поджаренное мясо, если позволяет сковорода накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до нужной готовности.
Шаг 11
Свиная корейка | 1 кг | |
Картофель | 400 г |
Выложить мясо к овощам) получилось очень вкусное блюдо! Наслаждаемся)