Карри из красной чечевицы и говядины
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ребята, может в тарелке это блюдо выглядит не очень уж презентабельно, но это очень вкусно😘👌 мои уплели за обе щеки 😉
Так как недавно я была на восточном рынке, не упустила возможность купить несколько пряностей, среди которых карри и куркума. Запах от них на весь дом 😋 поэтому если у вас есть где, покупайте качественные специи, а не в пакетиках "приправыча"🤪 разницу почувствуете с первого блюда😉
Так как недавно я была на восточном рынке, не упустила возможность купить несколько пряностей, среди которых карри и куркума. Запах от них на весь дом 😋 поэтому если у вас есть где, покупайте качественные специи, а не в пакетиках "приправыча"🤪 разницу почувствуете с первого блюда😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,64 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 10,85 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Чечевица красная | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Вода | 2 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мука овсяная | 1 ст. л. |
Итак, рецепт 👇
Говядину режем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем буквально 5 мин, постоянно помешивая.
Затем добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по 1 ч.л. (без верха) куркумы, карри и мускатного ореха, совсем чутка приправы для плова. Все перемешиваем и даем специям раскрыться, обжаривая с минуту.
Чечевицу промываем, высыпаем к говядине, заливаем водой (1:2), кладем листик лавра, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и тушим до готовности (как только уйдет вода). Огонь должен быть именно средним, на сильном чечевица просто разварится и превратится в пюре.
По готовности дайте блюду постоять еще минут 15 и можно кушать😋
Приятного аппетита 😘
Говядину режем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем буквально 5 мин, постоянно помешивая.
Затем добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по 1 ч.л. (без верха) куркумы, карри и мускатного ореха, совсем чутка приправы для плова. Все перемешиваем и даем специям раскрыться, обжаривая с минуту.
Чечевицу промываем, высыпаем к говядине, заливаем водой (1:2), кладем листик лавра, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и тушим до готовности (как только уйдет вода). Огонь должен быть именно средним, на сильном чечевица просто разварится и превратится в пюре.
По готовности дайте блюду постоять еще минут 15 и можно кушать😋
Приятного аппетита 😘