Vasilevayuliya
среда, 10.28

Карри из красной чечевицы и говядины

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ребята, может в тарелке это блюдо выглядит не очень уж презентабельно, но это очень вкусно😘👌 мои уплели за обе щеки 😉

Так как недавно я была на восточном рынке, не упустила возможность купить несколько пряностей, среди которых карри и куркума. Запах от них на весь дом 😋 поэтому если у вас есть где, покупайте качественные специи, а не в пакетиках "приправыча"🤪 разницу почувствуете с первого блюда😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,64 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 10,85 г
Калорийность 139 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука овсяная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Чечевица красная1 ст.
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Карри1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Вода2 ст.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мука овсяная1 ст. л.
Итак, рецепт 👇

Говядину режем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем буквально 5 мин, постоянно помешивая.

Затем добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по 1 ч.л. (без верха) куркумы, карри и мускатного ореха, совсем чутка приправы для плова. Все перемешиваем и даем специям раскрыться, обжаривая с минуту.

Чечевицу промываем, высыпаем к говядине, заливаем водой (1:2), кладем листик лавра, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и тушим до готовности (как только уйдет вода). Огонь должен быть именно средним, на сильном чечевица просто разварится и превратится в пюре.
По готовности дайте блюду постоять еще минут 15 и можно кушать😋

Приятного аппетита 😘
Смотреть рецепт полностью