Zoya7
четверг, 10.31

Свиные ребрышки запеченные в маринаде

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребрышки, запеченные в духовке подойдут на все случаи жизни. Как говорится, и в пир, и в мир. И в будни и на праздничный стол. Готовятся они быстро и просто, а удовольствия получите море. Специи берите по вкусу. Ребра не должны быть очень жирными, чем постнее - тем вкуснее. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,14 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 4,31 г
Калорийность 136 ккал
и 20 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Соль п/в
Соусы
Горчица 20 г
Соевый соус 50 г
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ребер в маринаде возьмите: свиные ребра, томатную пасту, соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Мёд30 г
Горчица20 г

Приготовьте маринад. В миску налейте жидкий мёд и добавьте горчицу. Берите любую по вкусу. У меня неострая.

Шаг 3
Томатная паста40 г
Соевый соус50 г

Выложите томатную пасту и налейте соевый соус.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в

Добавьте черный молотый перец. Вообще приправы берите любые по вкусу.

Шаг 5
Сольп/в

Налейте 50 мл воды и перемешайте маринад. Посолите маринад, учитывая что соевый соус соленый.

Шаг 6
Свиные ребра700 г

Свиные ребра помойте, разрежьте на две части и выложите в маринад. Хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 4-5 часов, можно на ночь.

Шаг 7

После маринованные ребра выложите в жаропрочную форму. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.

Шаг 8

Запекайте ребрышки 40-45 минут в фольге. После фольгу снимите и дайте мясу подрумяниться еще 10-15 минут.

Шаг 9

Свиные ребрышки, запеченные в маринаде готовы.

Шаг 10

Ароматное, нежное, сочное и вкусное мясо подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью