Свиные ребрышки запеченные в маринаде
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки, запеченные в духовке подойдут на все случаи жизни. Как говорится, и в пир, и в мир. И в будни и на праздничный стол. Готовятся они быстро и просто, а удовольствия получите море. Специи берите по вкусу. Ребра не должны быть очень жирными, чем постнее - тем вкуснее. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиные ребра | 700 г |
Мёд | 30 г | |
Соль | п/в |
Горчица | 20 г | |
Соевый соус | 50 г | |
Томатная паста | 40 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свиных ребер в маринаде возьмите: свиные ребра, томатную пасту, соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец черный молотый.
Мёд | 30 г | |
Горчица | 20 г |
Приготовьте маринад. В миску налейте жидкий мёд и добавьте горчицу. Берите любую по вкусу. У меня неострая.
Томатная паста | 40 г | |
Соевый соус | 50 г |
Выложите томатную пасту и налейте соевый соус.
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте черный молотый перец. Вообще приправы берите любые по вкусу.
Соль | п/в |
Налейте 50 мл воды и перемешайте маринад. Посолите маринад, учитывая что соевый соус соленый.
Свиные ребра | 700 г |
Свиные ребра помойте, разрежьте на две части и выложите в маринад. Хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 4-5 часов, можно на ночь.
После маринованные ребра выложите в жаропрочную форму. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.
Запекайте ребрышки 40-45 минут в фольге. После фольгу снимите и дайте мясу подрумяниться еще 10-15 минут.
Свиные ребрышки, запеченные в маринаде готовы.
Ароматное, нежное, сочное и вкусное мясо подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!