Свиная шейка с овощами в горшочках
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с овощами не новшество в современной кулинарии, а скорее старые, добрые рецепты наших бабушек. В меру жирная свиная шея и традиционные овощи отлично сочетаются, придавая блюду особый аромат и вкус. Но кроме компонентов, необычный вкус помогает приобрести керамическая посуда. Она сохраняет сочность и вкус всех ингредиентов. А равномерное, медленное воздействия высокой температуры духовки, делает ингредиенты мягкими, нежными и ароматными. Подавайте к столу в горшочках или выложите на тарелки. Здесь хорошо подойдут свежие овощи или соленья.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана | 70 г |
Свиная шейка | 300 г |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 100 г |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свиной шейки с овощами в горшочках потребуется: свиная шейка, лук репчатый, морковь, картофель, горошек зеленый, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в горшочки.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Свиная шейка | 300 г |
Свиную шейку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в горшочки.
Картофель | 300 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в горшочки.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавьте черный молотый перец. А также любые приправы. У меня был сушеный базилик.
Горох консервированный | 100 г |
Добавьте зеленый горошек. Он может быть свежим, мороженым или консервированным.
Сметана | 70 г |
В каждый горшочек выложите по две столовые ложки сметаны.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавьте лавровый лист. Налейте в каждый горшок по 70-100 мл воды. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.
Запекайте свиную шейку с овощами до готовности 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от качества мяса.
Свиная шейка с овощами в горшочке готова.
Аппетитное, ароматное, вкусное и сытное жаркое из свиной шейки, картофеля и овощей подавайте к столу в праздники и будни. Приятного аппетита!