Zoya7
вторник, 14.53

Свиная шейка с овощами в горшочках

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина с овощами не новшество в современной кулинарии, а скорее старые, добрые рецепты наших бабушек. В меру жирная свиная шея и традиционные овощи отлично сочетаются, придавая блюду особый аромат и вкус. Но кроме компонентов, необычный вкус помогает приобрести керамическая посуда. Она сохраняет сочность и вкус всех ингредиентов. А равномерное, медленное воздействия высокой температуры духовки, делает ингредиенты мягкими, нежными и ароматными. Подавайте к столу в горшочках или выложите на тарелки. Здесь хорошо подойдут свежие овощи или соленья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 8,86 г
Калорийность 117 ккал
и 8 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 70 г
Мясо
Свиная шейка 300 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиной шейки с овощами в горшочках потребуется: свиная шейка, лук репчатый, морковь, картофель, горошек зеленый, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в горшочки.

Шаг 3
Лук репчатый80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Свиная шейка300 г

Свиную шейку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в горшочки.

Шаг 5
Картофель300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в горшочки.

Шаг 6
Сольп/в

Посолите по вкусу.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеный0,5 ч. л.

Добавьте черный молотый перец. А также любые приправы. У меня был сушеный базилик.

Шаг 8
Горох консервированный100 г

Добавьте зеленый горошек. Он может быть свежим, мороженым или консервированным.

Шаг 9
Сметана70 г

В каждый горшочек выложите по две столовые ложки сметаны.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавьте лавровый лист. Налейте в каждый горшок по 70-100 мл воды. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.

Шаг 11

Запекайте свиную шейку с овощами до готовности 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от качества мяса.

Шаг 12

Свиная шейка с овощами в горшочке готова.

Шаг 13

Аппетитное, ароматное, вкусное и сытное жаркое из свиной шейки, картофеля и овощей подавайте к столу в праздники и будни. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью