Zoya7
суббота, 06.51

Котлеты с капустой в соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Предлагаю рецепт замечательных котлет для тех, кому нельзя есть жареное. Котлеты диетические, но при этом сочные, нежные, вкусные в кисло-сладком соусе. В них хорошо сочетаются постная свинина, куриное филе, капуста, лук и морковь. Подавайте такие котлеты с любым гарниром на обед или ужин. Нелишними здесь будут свежие овощи и соленья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 8,87 г
Калорийность 161 ккал
и 19 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная лопатка 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 50 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с капустой в соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, подсолнечное масло, белую булку.

Шаг 2
Свиная лопатка350 г
Куриное филе250 г

Куриное филе и мякоть свинины пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Батон120 г
Лук репчатый50 г

Белую булку или батон залейте холодной водой и после отожмите. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты. Добавьте в мясной фарш.

Шаг 4
Капуста белокочанная200 г

Капусту нарежьте и проварите в воде 10 минут, охладите.

Шаг 5

Пропустите через мясорубку вареную капусту и добавьте в фарш.

Шаг 6
Сольп/в

Фарш посолите по вкусу. Можно поперчить.

Шаг 7

Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Шаг 8
Лук репчатый50 г
Морковь50 г
Подсолнечное масло30 мл

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9
Томатная паста40 г

Обжарьте лук с морковью в течение 7-8 минут. После добавьте томатную пасту.

Шаг 10
Сахар-песок10 г
Перец черный молотыйп/в

Влейте 200 мл воды. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 11

Из фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в соус.

Шаг 12

Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на среднем огне 25- 30 минут до готовности.

Шаг 13

Котлеты с капустой в соусе готовы.

Шаг 14

Сочные, ароматные, нежные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью