Гуляш из говяжьей вырезки
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если добавить овощей, получится что-то вроде рагу. Я просто откарила картофель и перемешала с готовым гуляшом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,24 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжья вырезка | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Говяжья вырезка | 500 г | |
Лук репчатый | 2 гол. |
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кубики около 2см. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить мясо на сильном огне около 5мин, добавить лук, жарить ещё около 5мин. Периодически помешивать. Посолить, поперчить, посыпать мукой хорошо перемешивая жарить еще 2-3мин. Добавить томатную пасту, можно любимые специи по вкусу. Влить 2-3 стакана воды или мясного бульона, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне при слабом кипении около 1 часа, периодически помешивая. При подаче посыпать свежей рубленой зеленью.