Свинина с яблоками в сметанном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Нежные кусочки мяса с яблоками в кисло-сладком, сметанном соусе станут отличным вторым блюдом в будни и горячим для любого праздничного стола. Здесь подойдет свиная шейка, корейка, лопатка или окорок. Яблоки берите кислые или кисло-сладкие. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Сливочное масло | 20 г |
| Сметана | 60 г |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Свиная лопатка | 500 г |
| Лук репчатый | 70 г | |
| Морковь | 60 г |
| Соль | п/в |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яблоко | 100 г |
Для приготовления свинины с яблоками в сметанном соусе потребуется: мякоть свинины, яблоки, лук репчатый, морковь, сметана, масло сливочное, мука, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло.
| Свиная лопатка | 500 г |
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте рафинированное, подсолнечное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.
| Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой.
| Лук репчатый | 70 г |
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Налейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности 35-40 минут.
| Яблоко | 100 г |
Яблоко помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
| Сливочное масло | 20 г |
Выложите кусочек сливочного масла.
Тушите яблоки в сковороде до испарения сока.
После добавьте яблоки в кастрюлю со свининой.
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
| Сметана | 60 г | |
| Мука пшеничная | 20 г |
Две столовые ложки сметаны смешайте с мукой и выложите в кастрюлю с мясом.
Перемешайте мясо с яблоками и сметаной. Тушите еще 7-8 минут на медленном огне и выключайте.
Свинина с яблоками в сметанном соусе готова.
Подавайте свинину с любым гарниром или без него с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!